Thunder toma la delantera 1-0 contra Mavericks, según Diario Deportivo Más

Thunder se adelantan 1-0 ante Mavericks – Diario Deportivo Más

En la reciente serie de semifinales de conferencia de los Playoffs de la NBA, Oklahoma City logró su quinta victoria consecutiva al superar a los Dallas Mavericks con un resultado contundente de 117-95. La victoria fue especialmente notable, ya que se destacó la brillante actuación de Shai Gilgeous-Alexander, mientras que la estrella de Dallas, Luka Doncic, pareció sufrir durante el encuentro.

A pesar de haber desempeñado un papel clave en la victoria de los Mavericks en la primera ronda de los playoffs contra los LA Clippers, en la que promedió 30 puntos, 10 asistencias y nueve rebotes, Doncic no pudo replicar esa actuación frente a Oklahoma City. Solo pudo anotar ocho de sus 19 puntos en el primer cuarto, sufriendo molestias en su rodilla derecha, lo que pareció ser un obstáculo importante para su rendimiento.

El rendimiento de Doncic fue particularmente decepcionante, ya que solo logró un 32% (6/19) de acierto en sus tiros de campo y solo pudo anotar en uno de sus ocho intentos desde la línea de tres. En contraste, las palmas se las llevó su oponente, Shai Gilgeous-Alexander, que se destacó como el referente de Oklahoma City en la primera mitad del partido, ayudando a su equipo a obtener una ventaja de hasta 12 puntos.

Gilgeous-Alexander, quien es candidato al premio al Jugador Más Valioso de la NBA, terminó el juego con una impresionante línea de 29 puntos, nueve rebotes y nueve asistencias. A pesar del intento de Kyrie Irving de mantener a los Mavericks en el juego, anotando una canasta de último segundo al final del tercer cuarto para reducir la ventaja a 10, Dallas no logró anotar durante más de tres minutos en ese período del partido.

La figura de Jalen Williams fue crucial para poner alto a cualquier aspiración de los Mavericks. Anotó 10 de sus 18 puntos de forma consecutiva en el último cuarto, durante el cual Oklahoma City mostró su mejor momento defensivo, permitiendo solo 16 puntos. La presencia de Williams en la cancha fue decisiva en el control del ritmo del juego y en la frustración de los intentos de remontada de Dallas.

Por otro lado, Tim Hardaway Jr. volvió a la alineación de Dallas después de una ausencia de cuatro partidos debido a una lesión en el tobillo. Sin embargo, en sus 17 minutos en la cancha, solo pudo conectar uno de sus cinco intentos para anotar dos puntos.

El dominio defensivo de Oklahoma City ha sido una marca registrada en sus recientes victorias en los playoffs. Por quinto partido consecutivo, lograron mantener a su oponente por debajo de la marca de los 100 puntos, una hazaña significativa que muestra su fortaleza y consistencia en la defensa.

La serie de semifinales de conferencia continuará el jueves con el segundo partido en el Paycom Center en Oklahoma City. Dallas Mavericks tendrá que replantear su estrategia y encontrar formas de superar la defensa de Oklahoma City y el brillante juego de Shai Gilgeous-Alexander si quieren tener alguna posibilidad de avanzar en la serie.