Coquimbo Unido arrasa en su estadio y aumenta la presión sobre la «U»

¡Imparables! Coquimbo Unido golea en su casa y le mete presión a la “U”

Coquimbo Unido, el equipo pirata de fútbol chileno, ha conseguido una victoria significativa contra Huachipato, el campeón defensor en la Primera División. Esta victoria ha impulsado a Coquimbo Unido hasta el segundo lugar de la tabla de posiciones, solo por debajo de la Universidad de Chile. Con esta victoria, Coquimbo Unido ha mantenido una racha de siete partidos sin conocer la derrota en la liga, con cinco victorias y dos empates.

Entre los jugadores más destacados de la noche se encontraba el argentino Nicolás Johansen, que fue la figura del triunfo aurinegro al anotar en dos oportunidades. Junto a él, Bruno Cabrera también consiguió anotar antes de los 20 minutos de juego, contribuyendo a la contundente victoria de su equipo. Ambos jugadores se aprovecharon de las debilidades del portero de Huachipato, Zacarías López.

A pesar de los esfuerzos de Huachipato por generar peligro en el arco de Diego Sánchez, las acciones de Johansen y Cabrera fueron suficientes para resolver el partido tempranamente. Incluso Johansen estuvo cerca de conseguir su tercer gol antes del final de la primera mitad, pero López logró realizar una intervención salvadora.

Con el comienzo de la segunda mitad, Johansen logró anotar su segundo gol de la noche, alcanzando su primera actuación destacada desde que Coquimbo Unido eliminó a la Universidad Católica para conseguir su ingreso a la Copa Sudamericana. Tras una hábil jugada individual, Johansen logró superar al portero López y anotar su segundo gol del partido.

A pesar de los esfuerzos de Huachipato por reaccionar, el sólido rendimiento defensivo de Coquimbo Unido hizo imposible cualquier intento de remontada. Sin embargo, Dylan Oyarzún logró marcar un gol de descuento para Huachipato en el minuto 81, pero ya era demasiado tarde para cambiar el curso del partido.

Con la victoria asegurada, el equipo de Esteban González, que estuvo dirigiendo en lugar del titular Fernando Díaz mientras se recupera de una neumonía, pudo celebrar junto a su entusiasta hinchada. Ahora, el equipo pirata se prepara para enfrentar a Sportivo Luqueño en la Copa Sudamericana, partido que se jugará este miércoles en Asunción.

Además, Coquimbo Unido ya conoce a su próximo rival en la Copa Chile: se enfrentará a Municipal Salamanca, que logró eliminar a Deportes Unión Compañías tras vencerlos por 2-0 en el partido de vuelta jugado en Choapa. Este resultado positivo ha generado un ambiente de optimismo en el equipo de Coquimbo, que espera continuar su racha positiva en los próximos encuentros.