CD La Serena pierde el liderato exclusivo: Relato de su más reciente derrota como visitante

CD La Serena cede el liderato exclusivo: Crónica de la última derrota de visita

El fútbol chileno sigue siendo un hervidero de emociones en su Primera B, donde la décima jornada del campeonato concluyó con una emocionante batalla entre Deportes Limache y Deportes La Serena, dos de los equipos más fuertes de la tabla de posiciones. El partido se llevó a cabo en el Estadio Nicolás Chahuán de La Calera, ya que las instalaciones de Limache aún están pendientes de aprobación para su uso en el fútbol profesional.

El primer tiempo estuvo marcado por la paridad. La Serena dio el primer golpe, con una asistencia de Martín Ramírez a Sebastián Molina que, aunque no tuvo éxito, demostró su intención ofensiva. En respuesta, Carlos Lobos de Limache intentó un disparo de larga distancia, pero el arquero de La Serena, Milton Álvarez, estuvo a la altura del desafío.

Las emociones continuaron cuando el defensa Lucas Alarcón de La Serena casi anota en propia puerta al intentar despejar un ataque de Limache, pero afortunadamente para su equipo, el arquero Eryin Sanhueza estuvo atento para evitar el gol. Otro momento destacado del primer tiempo fue el disparo de Felipe Fritz de Limache que golpeó el poste.

El segundo tiempo fue una verdadera montaña rusa de emociones, con Deportes Limache tomando finalmente la delantera en el minuto 80 gracias a un pase de Carlos Morales a Nelson Da Silva, que anotó el único gol del partido. Sin embargo, La Serena no se rindió y luchó hasta el final, con una oportunidad de oro para empatar en el minuto 90, pero una vez más, Álvarez demostró su valía en la portería.

El partido culminó con la expulsión de Martin Ramírez de La Serena, quien golpeó a un defensor de Limache al intentar una chilena, recibiendo su segunda tarjeta amarilla y posteriormente una roja.

Con esta victoria, Deportes Limache se acerca a los líderes de la tabla, reduciendo la diferencia de puntos. En la cima se encuentra Rangers de Talca con 22 puntos y una diferencia de gol de +7, seguido de cerca por Deportes La Serena, que también tiene 22 puntos pero una diferencia de gol de +6. Deportes Limache, con su reciente victoria, se sitúa en el tercer puesto con 19 puntos.

En la continuidad de la competencia, la undécima jornada verá a Deportes La Serena enfrentando a San Marcos de Arica en su estadio, La Portada. Este encuentro está programado para el lunes 6 de mayo a las 18:00 horas, aunque podría haber cambios en la programación, como ocurrió en su último partido contra Santa Cruz.

Por lo tanto, la Primera B chilena continúa ofreciendo emociones y tensiones a medida que los equipos luchan por la supremacía en la tabla de posiciones. Con cada partido, se hace evidente que cada punto cuenta y que la competencia está lejos de ser decidida.