Coquimbo Unido no logra superar a Racing en casa y su avance en la Sudamericana se detiene

De local: Coquimbo Unido no pudo ante el oficio de Racing y ve frenado su ascenso en la Sudamericana

En el último encuentro del Grupo H de la Copa Sudamericana 2024, el equipo chileno Coquimbo Unido enfrentó a Racing de Argentina en un emocionante partido que finalizó con un marcador de 2-1 a favor de los visitantes. Coquimbo Unido, conocidos por sus simpatizantes como los ‘piratas’, demostraron un desempeño destacable a pesar de la derrota.

El encuentro tuvo lugar en el Estadio ‘Francisco Sánchez Rumoroso’, y desde los primeros minutos, el equipo argentino tomó la iniciativa. A los 10 minutos de iniciado el partido, Santiago Solari anotó el primer gol para Racing, dando así el primer golpe en el tablero.

Sin embargo, el equipo local no se quedó atrás. A los 43 minutos de juego, un error del portero argentino-chileno Gabriel Arias permitió a Coquimbo Unido igualar el marcador. La alegría del empate no duró mucho para los ‘piratas’, ya que Adrián Martínez marcó de penal el segundo gol para Racing en el minuto 45+6.

El segundo tiempo del partido estuvo marcado por la polémica. Andrés Chávez, delantero de Coquimbo Unido, marcó un impresionante gol en el minuto 60, que habría igualado nuevamente el marcador. Sin embargo, el árbitro colombiano Carlos Betancur anuló el tanto por una supuesta mano, decisión que fue apoyada por el VAR.

Las imágenes del partido no lograron aclarar con precisión si hubo o no mano en la jugada de Chávez. La decisión del árbitro, apoyada por el VAR, generó un gran descontento entre los jugadores y simpatizantes de Coquimbo Unido, quienes consideraron injusta la anulación del gol.

Este encuentro representó un desafío de marca mayor para Coquimbo Unido, que a pesar de la derrota, demostró tener la capacidad de enfrentarse a equipos de alto nivel como Racing. El ‘blooper’ del arquero Arias y la controvertida decisión del árbitro Betancur fueron, sin duda, los momentos más destacados del partido.

En el fútbol, como en cualquier otro deporte, las decisiones arbitrales pueden cambiar el rumbo de un partido. El uso del VAR en este caso particular, y su interpretación, resultó ser un factor clave en el resultado final del encuentro. La polémica generada por la decisión del árbitro Betancur en anular el gol de Chávez, ha reavivado el debate sobre la utilización y precisión del VAR en el fútbol.

El Grupo H de la Copa Sudamericana 2024 ha demostrado ser un grupo reñido y emocionante, donde cada partido es un nuevo desafío para los equipos participantes. La derrota de Coquimbo Unido ante Racing de Argentina ha dejado emociones encontradas, pero a la vez, ha renovado el espíritu competitivo de los ‘piratas’, quienes están dispuestos a dar batalla en los próximos encuentros.

A pesar de la derrota, Coquimbo Unido ha demostrado una vez más que es un equipo competitivo y que no se deja intimidar por los grandes nombres del fútbol sudamericano. La actuación de los ‘piratas’ en la Copa Sudamericana 2024 sigue siendo un motivo de orgullo para sus seguidores, quienes esperan ansiosos el próximo encuentro de su equipo.