El Club Social y Deportivo Ovalle consigue una remontada épica a pesar de tener un jugador menos.

Club Social y Deportivo Ovalle logran épica remontada con un jugador menos

La pasión por el fútbol se vivió este sábado con la segunda fecha de la Tercera División B, donde el Club Social y Deportivo Ovalle se enfrentó en condición de visitante a Coliseo de Algarrobo en el Estadio Municipal de El Quisco.

El comienzo del partido no fue favorable para los ovallinos, ya que a los diez minutos, su capitán, Patricio Ponce, fue expulsado a causa de una mano penal. A pesar del contratiempo, el arquero Patricio Cortés demostró habilidad y destreza al detener el remate desde los doce pasos. Sin embargo, Coliseo consiguió tomar la delantera con un marcador de 2 a 0, gracias a los goles de Bastián Torres y Elvis Araya.

A pesar de jugar con un jugador menos, Ovalle mostró su carácter y reacción, protagonizados por las dos asistencias de Eduardo Carvajal a Gabriel Rojas. Este último se destacó al anotar el empate 2 a 2, logrando su doblete antes del descanso.

Durante el segundo tiempo, los dirigidos por Leonardo Canales retomaron su jerarquía en el campo. Un penal ejecutado por César Castillo les permitió adelantarse en el marcador 3 a 2. En los minutos finales, el “Social” defendió su ventaja y logró sellar una épica victoria como visitante, que les permitió alcanzar los 6 puntos y el primer lugar del grupo norte.

Tras la victoria, el equipo se unió en una foto para celebrar la remontada, conscientes de que el campeonato aún tiene mucho terreno por recorrer. William González, quien asumió la capitanía tras la expulsión de Ponce, destacó el esfuerzo del equipo en el campo, reconociendo la necesidad de mejorar la concentración.

Por su parte, el goleador de la jornada, Gabriel Rojas, expresó su sentir tras el partido, enfatizando la confianza que le transmiten sus compañeros y la importancia de mantener la racha de victorias.

El director técnico Leonardo Canales también tuvo palabras de reconocimiento para sus dirigidos, destacando el esfuerzo y compromiso mostrado en el campo a pesar de los obstáculos. Según Canales, el equipo logró revertir una situación desfavorable gracias a su sistema y creencia futbolística.

Para la tercera fecha, el Club Social y Deportivo Ovalle regresará al Estadio Diaguita, para enfrentarse a Conchalí. El partido se desarrollará en la tarde del sábado 27 de abril, donde se espera que el equipo demuestre una vez más su capacidad de superación y compromiso con el juego.