El Papayero continúa su incontenible ascenso como líder absoluto

Líder absoluto: El Papayero sigue imparable en el Ascenso

Deportes La Serena continúa su marcha como líder indiscutible del Torneo del Ascenso, tras su victoria por 0-1 sobre San Luis en un enfrentamiento equilibrado. El gol de la victoria fue una brillante jugada de Sebastián Molina, que ingresó en el segundo tiempo y marcó con una espectacular palomita en el último cuarto del partido. El equipo dirigido por Erwin Durán se mantiene así en la cima de la clasificación, tras haberse disputado las primeras ocho fechas de la temporada regular.

A pesar de que San Luis tuvo una mayor posesión de balón en el encuentro, su nuevo esquema táctico de tres defensas centrales y un medio campo poblado redujo su presencia en el área contraria, particularmente en la primera mitad del juego, donde carecieron de profundidad.

El primer disparo hacia el arco de San Luis por parte de Deportes La Serena no llegó hasta el minuto 25, cuando Carlos Lobos, en un impresionante momento de forma, lanzó un potente disparo desde distancia. En el otro extremo del campo, el joven portero Juan Ignacio Tapia realizó una doble intervención en el minuto 39, para evitar un gol de cabeza de Martín Carreño y un segundo intento de Humberto Suazo.

En la segunda mitad, el juego no cambió drásticamente. San Luis asumió el riesgo, se instaló en el campo de Serena y tuvo una gran oportunidad de abrir el marcador en el minuto 65, con un cabezazo de Chupete Suazo que golpeó el poste. A pesar de la insistencia, Altamirano no pudo convertir.

Sebastián Molina, que había entrado en sustitución de Espinoza, aportó energía al ataque de Erwin Durán y marcó la diferencia en un partido que se encaminaba hacia un empate. Antes de marcar su gol de palomita que otorgó tres puntos adicionales a la campaña de Serena, Molina ya había amenazado al portero Maximiliano Velazco con un sorprendente disparo que se fue por encima del travesaño.

Este resultado es una prueba de la solidez de Deportes La Serena en su camino hacia el ascenso, demostrando su capacidad para mantener la compostura y la concentración en partidos reñidos, y su habilidad para aprovechar al máximo las oportunidades de gol. El rendimiento del equipo en lo que va de temporada es un claro indicativo de su determinación y espíritu competitivo, y la victoria sobre San Luis es otro paso en su ascenso hacia la cima de la liga.