El Campeonato Nacional termina en empate mínimo entre Coquimbo Unido y Universidad de Chile

Coquimbo Unido y Universidad de Chile empatan por la cuenta mínima en el Campeonato Nacional

En la reciente jornada deportiva, La U empató 1-1 con Coquimbo Unido en el Estadio Nacional, un enfrentamiento correspondiente a la octava fecha del Campeonato Nacional 2024. Este resultado mantiene a los hombres de Gustavo Álvarez como únicos líderes e invictos del torneo con un total de 20 puntos. Por otro lado, los dirigidos por Fernando Díaz lograron sumar 13 unidades y se situaron en el sexto lugar.

El encuentro comenzó con un alto nivel de disputa. A los 15 minutos, Luciano Pons dio un aviso a favor de los azules a través de un golpe de cabeza, seguido por un remate de lejos de Luciano Cabral para los ‘piratas’ tan solo un minuto después. La jugada más destacada de la primera mitad fue a los 29 minutos, cuando un centro desde la izquierda fue interceptado de manera sobresaliente por el portero Diego Sánchez, evitando de este modo un posible autogol a favor de los locales.

El ‘Mono’ Sánchez volvió a brillar en el minuto 44, enviando a tiro de esquina un remate de Fabián Hormázabal. Sin embargo, esta jugada fue anulada por fuera de juego. Al inicio del segundo tiempo, Cabral volvió a poner en aprietos a Gabriel Castellón en el minuto 48, forzándolo a realizar una excelente atajada.

El partido finalmente se desniveló en el minuto 52, cuando Pons aprovechó un mal despeje de Sánchez y, mediante un golpe de cabeza, anotó el 1-0. Tras verse en desventaja, los aurinegros avanzaron sus líneas y se acercaron al pórtico azul en varias ocasiones, aunque esto dejó muchos espacios en su zona defensiva.

Los estudiantiles no lograron concretar sus oportunidades y, en el minuto 87, lo pagaron caro. Tras un despeje fallido, el balón quedó a merced de Andrés Chávez quien, con una volea, logró establecer el 1-1. Finalmente, el encuentro concluyó con un reparto de puntos en el Estadio Nacional, el cual acogió a más de 44.000 hinchas azules en la jornada dominical.

Mirando hacia el futuro, en la novena fecha del Campeonato Nacional, La U visitará a Palestino el domingo 21 de abril. Por otro lado, el sábado 20, Coquimbo Unido recibirá a O’Higgins. Sin duda, después de este emocionante empate, los seguidores de ambos equipos estarán esperando ansiosos estos próximos encuentros, mientras sus equipos buscarán mejorar su rendimiento y luchar por una victoria.

En suma, esta reciente jornada del Campeonato Nacional 2024 se caracterizó por un emocionante empate entre La U y Coquimbo Unido. Los equipos mostraron un alto nivel de competitividad y determinación, y aunque no pudieron obtener la victoria, demostraron su habilidad y destreza en el campo de juego. La próxima fecha promete ser igual de emocionante, con La U visitando a Palestino y Coquimbo Unido recibiendo a O’Higgins.