Celtics amplían su liderazgo sobre los Pacers – Más Diario Deportivo

Celtics extienden la ventaja sobre los Pacers – Diario Deportivo Más

El jueves pasado, los Boston Celtics lograron una victoria considerable de 126-110 sobre los Indiana Pacers en el segundo juego de las finales de la Conferencia Este de la NBA. El triunfo se atribuye en gran medida a un tercer cuarto de alta efectividad, con una tasa de acierto del 73%, y a una actuación estelar de Jaylen Brown, quien anotó 40 puntos y recogió cinco rebotes.

A pesar de haber perdido el segundo juego en las dos rondas anteriores, los Celtics lograron revertir la tendencia. La victoria es aún más impresionante considerando que los Pacers comenzaron fuertes, ganando el primer cuarto por dos puntos. Sin embargo, la formidable actuación de los Celtics en el tercer cuarto cambió el curso del juego.

Jaylen Brown fue, sin duda, la estrella de la noche para Boston, con una actuación formidable de 40 puntos y cinco rebotes. Su agudeza y destreza en la cancha fueron fundamentales para la victoria del equipo.

Jayson Tatum fue el segundo máximo anotador de los Celtics, con 23 puntos, a pesar de solo conectar uno de sus siete intentos desde la línea de tres. A pesar de este porcentaje de acierto relativamente bajo, Tatum aún logró contribuir significativamente a la victoria de su equipo.

Jrue Holiday añadió un doble-doble a la victoria de los Celtics, con 15 puntos y 10 rebotes. El dominicano Al Horford también tuvo una actuación destacada, con 10 rebotes en 25 minutos en la cancha.

En el lado de los Pacers, Pascal Siakam fue una figura clave en la ofensiva del equipo, aportando 28 puntos y demostrando ser un jugador decisivo en la estrategia del entrenador Rick Carlisle.

Tyrese Haliburton, quien presentó molestias en su pierna izquierda y se vio obligado a abandonar el partido en la segunda parte, disputó 28 minutos, con una línea de 10 puntos, ocho asistencias y cuatro rebotes.

A pesar de la fuerte actuación de Siakam y Haliburton, los Pacers se encontraron con obstáculos significativos en el camino. Un total de 16 pérdidas de balón resultó ser el principal obstáculo para el equipo.

Con esta victoria, los Celtics llevan la ventaja en la serie por 2-0. El próximo partido será este sábado en el Gainbridge Fieldhouse en Indianápolis, el primero de dos juegos consecutivos.

En definitiva, la eficacia de los Celtics en el tercer cuarto, combinada con las destacadas actuaciones de Jaylen Brown, Jayson Tatum, Jrue Holiday y Al Horford, resultó ser demasiado para los Pacers. Los Celtics han demostrado su destreza y su capacidad para superar las adversidades en las rondas anteriores, y parece que están en camino de continuar haciéndolo en el futuro. Por otro lado, los Pacers deberán buscar soluciones a sus problemas de pérdidas de balón y esperar una recuperación rápida de Haliburton si quieren tener una oportunidad en los próximos juegos.