Las Tuzas están en jaque tras el enfrentamiento con las Rayadas.

Rayadas deja en jaque a las Tuzas

El equipo femenino de fútbol, las Rayadas de Monterrey, logró un resultado impresionante el viernes pasado, superando a las Tuzas de Pachuca por 2-0. Esta victoria las sitúa en una posición favorable para avanzar a la final del torneo Clausura de la liga femenina de fútbol.

El encuentro, que se llevó a cabo en Monterrey, fue la primera etapa de las semifinales del torneo. Desde el principio, las Rayadas demostraron su dominio en el campo, controlando el juego durante la mayor parte del primer tiempo. A pesar de un gol anulado a la jugadora sudafricana Jermaine Seoposenwe, las Rayadas lograron abrir el marcador.

El primer gol del partido fue cortesía de la jugadora de las Rayadas, Myra Delgadillo. Después de una jugada en la que Seoposenwe se adentró en el área del Pachuca, obligando a la portera Esthefanny Barreras a salir de su marco, Delgadillo aprovechó un pase de Seoposenwe para anotar el primer gol del partido con un disparo de pierna derecha.

En la segunda mitad del encuentro, las Rayadas continuaron su dominio, aprovechando la falta de respuesta de las Tuzas para aumentar su ventaja. El segundo gol del partido llegó en el minuto 72, cuando la jugadora venezolana del Pachuca, Yirleidis Quejada, cometió una mano dentro del área, provocando un penalti a favor de las Rayadas.

Rebeca Bernal, jugadora de las Rayadas, fue la encargada de ejecutar el penalti, incrementando la ventaja del Monterrey a 2-0 en el minuto 73. Este gol puso a las Rayadas en una posición aún más fuerte para avanzar a la final del torneo.

El desenlace de esta serie se decidirá el próximo lunes, cuando el Pachuca reciba a las Rayadas en el partido de vuelta. A pesar de la desventaja, las Tuzas aún tienen una oportunidad de avanzar a la final. Gracias a su posición superior en la tabla durante la fase regular del torneo, las Tuzas tienen el derecho de cerrar la serie en su casa.

Además, en caso de un empate en el resultado global tras los dos partidos de la serie, las Tuzas serían las que avanzarían a la final debido a su mejor posición en la tabla durante la fase regular. Sin embargo, después del desempeño impresionante de las Rayadas en el primer partido, las Tuzas tendrán que esforzarse al máximo para superar la desventaja y asegurar su lugar en la final del torneo Clausura.

A pesar de la presión, ambas partes están enfocadas y preparándose para el choque decisivo. Las Rayadas buscarán consolidar su ventaja y avanzar a la final, mientras que las Tuzas intentarán superar el desafío y mantener vivas sus esperanzas de alcanzar la final. Con el destino de ambas partes en juego, el partido del próximo lunes promete ser una batalla emocionante y competitiva en el campo.