El Madrid se desespera, empata en Gran Canaria y se aleja a cuatro puntos del Barça

Moleiro adelantó a Las Palmas en el inicio y Vinicius empató de penalti. Los blancos, de menos a más tras un principio horrible, no pudieron con Cillessen.

En un emocionante encuentro que tuvo lugar en el **Estadio de Gran Canaria**, la **UD Las Palmas** y el **Real Madrid** firmaron un empate 1-1 en un partido que dejó mucho para analizar. El enfrentamiento comenzó con una gran sorpresa cuando el joven talento de Las Palmas, **Alberto Moleiro**, anotó el primer gol del partido apenas iniciado el primer tiempo. El tanto de Moleiro llegó gracias a una jugada colectiva que desarticuló por completo la defensa del equipo blanco.

**Carlo Ancelotti**, entrenador del Real Madrid, se mostró visiblemente preocupado desde el banquillo, ya que su equipo no encontraba su ritmo de juego. Los primeros minutos fueron un calvario para los blancos, con **errores defensivos** y una falta de coordinación en el mediocampo que permitieron a Las Palmas controlar el balón y generar varias ocasiones de peligro.

Mientras tanto, el portero de Las Palmas, **Jasper Cillessen**, se consolidaba como una de las figuras del partido con varias paradas espectaculares que mantenían a su equipo en ventaja. La defensa de Las Palmas, liderada por el experimentado **Jonathan Viera**, se mantuvo compacta y ordenada, dificultando el ataque de los merengues.

El Real Madrid, consciente de la importancia de no dejar escapar puntos en su lucha por el título de **LaLiga**, comenzó a reaccionar. **Vinicius Jr.**, una de las estrellas emergentes del equipo, empezó a mostrar su calidad con regates y desbordes que pusieron en aprietos a la defensa rival. La insistencia del brasileño dio sus frutos cuando, en una de sus incursiones en el área, fue derribado por un defensor de Las Palmas. El árbitro no dudó en señalar el **penalti**.

Vinicius tomó la responsabilidad y con un disparo certero desde los once metros, empató el partido para el Real Madrid. A partir de ese momento, los blancos empezaron a mostrar una cara diferente. El mediocampo, liderado por **Luka Modric** y **Toni Kroos**, comenzó a funcionar mejor, distribuyendo el balón con precisión y generando oportunidades de gol.

Sin embargo, a pesar de la mejora evidente en su juego, el Real Madrid se encontró con un obstáculo casi insuperable: **Jasper Cillessen**. El portero neerlandés estaba en una noche inspirada, atajando disparos de todos los ángulos y evitando que el conjunto madrileño se llevara la victoria. Su actuación fue fundamental para mantener el empate en el marcador.

Ancelotti realizó varios cambios para intentar darle frescura al equipo. **Rodrygo** y **Marco Asensio** ingresaron al campo buscando aportar velocidad y creatividad en el ataque. No obstante, la defensa de Las Palmas, bien organizada por **Pepe Mel**, no permitió que los delanteros del Madrid tuvieran espacios para maniobrar.

En los minutos finales del encuentro, el Real Madrid tuvo varias oportunidades claras para marcar el gol de la victoria. Un remate de **Karim Benzema** se estrelló en el poste, mientras que otro disparo de Vinicius fue desviado milagrosamente por Cillessen. Las Palmas también tuvo sus chances en contragolpes, pero la defensa del Madrid, encabezada por **David Alaba** y **Eder Militao**, estuvo a la altura para evitar un segundo gol en contra.

Con el pitido final, ambos equipos se retiraron con sensaciones encontradas. Las Palmas logró un valioso punto ante uno de los gigantes del fútbol español, mientras que el Real Madrid dejó escapar una oportunidad de oro para seguir sumando en su lucha por el campeonato. Los aficionados presentes en el estadio, así como los millones que siguieron el partido por televisión, fueron testigos de un duelo apasionante y lleno de emociones.

La **Liga Española** sigue su curso y este empate deja varias lecciones para ambos equipos. Las Palmas demostró que puede competir de tú a tú con los grandes, mientras que el Real Madrid deberá corregir los errores mostrados en los primeros minutos si quiere seguir aspirando a lo más alto. La actuación de Cillessen será recordada como una de las mejores de esta temporada, y el joven Moleiro se perfila como una de las promesas a seguir en el fútbol español.

En conclusión, el empate 1-1 entre Las Palmas y Real Madrid fue un reflejo de la competitividad y emoción que caracteriza a LaLiga. Ambos equipos mostraron momentos de gran fútbol y dejaron claro que, en este deporte, nada está escrito hasta el último minuto.