Aspas enciende la llama de la ilusión del Celta con una goleada al Valencia y el liderato en LaLiga

Aspas prende la llama de la ilusión del Celta con una goleada al Valencia y el liderato en LaLiga

Remontada del Celta de Vigo ante un Valencia frágil y errático

En un emocionante encuentro de La Liga, el **Celta de Vigo** logró una victoria crucial al remontar un marcador adverso y superar al **Valencia** con un resultado final de 3-1. Los goles de **Mingueza** e **Iago Aspas** fueron determinantes para darle la vuelta al marcador que había abierto **Diego López** para el equipo dirigido por **Rubén Baraja**, que se mostró **frágil y fallón** durante el enfrentamiento. La guinda del pastel la puso **Fran Beltrán** en la segunda parte, sellando el triunfo de los gallegos.

Primer Tiempo: Dominio inicial del Valencia

El partido arrancó con un **Valencia** decidido a tomar el control del juego. La estrategia de **Baraja** parecía dar frutos rápidamente, con un equipo que presionaba alto y buscaba constantemente el arco rival. Fue así como, a los 15 minutos de iniciado el encuentro, **Diego López** aprovechó una desorganización en la defensa del **Celta de Vigo** y marcó el primer gol del partido. El joven delantero valenciano mostró su calidad con una definición precisa que dejó sin opciones al portero rival.

Sin embargo, el ímpetu del **Valencia** se fue desvaneciendo con el correr de los minutos. La fragilidad defensiva y los errores en la salida del balón comenzaron a ser evidentes. El **Celta de Vigo**, dirigido por **Eduardo Coudet**, no tardó en aprovechar estas falencias y fue ganando terreno a medida que avanzaba el primer tiempo.

La Respuesta del Celta de Vigo

La reacción del **Celta de Vigo** no se hizo esperar. A los 30 minutos, una jugada bien elaborada desde el mediocampo culminó en un centro preciso al área que encontró a **Mingueza**. El defensor central, que se había sumado al ataque, cabeceó el balón con fuerza para enviarlo al fondo de la red y empatar el partido. Este gol fue un golpe anímico para el **Valencia**, que comenzó a mostrar signos de desorganización y nerviosismo.

Con el empate en el marcador, el **Celta de Vigo** se adueñó del balón y comenzó a imponer su ritmo. **Iago Aspas**, el capitán y referente del equipo, se encargó de liderar los ataques gallegos. Su experiencia y calidad fueron cruciales para mantener al equipo enfocado en la remontada.

Segundo Tiempo: El Desplome del Valencia

El inicio del segundo tiempo mostró a un **Celta de Vigo** decidido a completar la remontada. La presión alta y la intensidad en cada jugada hicieron que el **Valencia** cometiera errores en la salida del balón. Fue así como, a los 55 minutos, una pérdida en el mediocampo valenciano permitió a **Iago Aspas** encarar al portero y definir con frialdad para poner el 2-1 a favor de los gallegos.

Este gol desmoronó anímicamente al **Valencia**, que no logró recuperarse del golpe. A pesar de los intentos de **Baraja** por reordenar al equipo y buscar el empate, las fallas defensivas continuaron siendo una constante. El **Celta de Vigo**, por su parte, se mostró sólido y bien organizado, esperando el momento oportuno para sentenciar el partido.

Fran Beltrán Cierra la Victoria

La sentencia definitiva llegó a los 75 minutos, cuando **Fran Beltrán** recibió un pase filtrado en el área y, con una excelente definición, marcó el tercer gol para el **Celta de Vigo**. Este tanto no solo aseguró la victoria, sino que también reflejó la superioridad del equipo gallego en la segunda mitad del encuentro.

El resto del partido transcurrió con un **Celta de Vigo** controlando el juego y un **Valencia** resignado a su suerte. A pesar de algunos intentos esporádicos, el equipo de **Baraja** no logró inquietar nuevamente el arco rival. La fragilidad defensiva y los errores en momentos clave fueron determinantes para la derrota del **Valencia**.

Conclusiones del Encuentro

La victoria del **Celta de Vigo** no solo les otorga tres puntos valiosos en la lucha por posiciones en la tabla, sino que también demuestra la capacidad del equipo para sobreponerse a situaciones adversas. La actuación de **Iago Aspas** y **Mingueza** fue crucial para la remontada, mientras que **Fran Beltrán** se encargó de sellar el triunfo con su gol en la segunda parte.

Por su parte, el **Valencia** deberá trabajar en corregir los errores defensivos y mejorar su solidez en la cancha. La fragilidad mostrada en este partido es un punto a mejorar si desean competir a un alto nivel en **La Liga**. La derrota deja al equipo de **Baraja** con la necesidad de replantear su estrategia y buscar soluciones para evitar que se repitan los errores que les costaron el partido ante el **Celta de Vigo**.