El Barcelona pierde en penaltis frente al Milan después de un doble gol de Lewandowski

El Barcelona cae en los penaltis ante el Milan tras un doblete de Lewandowski

En el último partido amistoso de su gira por Estados Unidos, el **FC Barcelona** se enfrentó al **AC Milan** en un emocionante encuentro que culminó con un 2-2 en el tiempo reglamentario y una posterior tanda de penaltis que favoreció a los italianos. Sin embargo, el protagonista de la noche fue sin duda **Robert Lewandowski**, quien con un doblete contribuyó al empate inicial del partido.

El escenario del enfrentamiento fue el M&T Bank Stadium de Baltimore, Maryland, hogar de los Baltimore Ravens de la NFL. En el once inicial del Barcelona, dirigido por **Hansi Flick**, debutaron **Ilkay Gundogan** y **Raphinha**, quienes compartieron el campo con Robert Lewandowski.

Enfrente, el Milan demostró un poderoso ataque, respaldado por sus recientes victorias ante el Manchester City y el Real Madrid en sus enfrentamientos en Estados Unidos. La presencia de **Alex Valle** y **Gerard Martín** en los laterales del Barcelona, sin embargo, no logró frenar a los extremos rivales **Rafael Leao** y **Samuel Chukwueze**, quienes generaron constante peligro y participaron en los goles milanistas.

El primer gol del partido llegó a los diez minutos, cuando Chukwueze rompió la línea defensiva azulgrana para **Christian Pulisic**, que asistió a **Luka Jovic**, permitiéndole anotar con facilidad. Apenas recuperándose del primer golpe, el Barcelona recibió otro cuando Leao, por el otro lado del campo, asistió a Pulisic para un segundo gol letal.

A pesar de ir dos goles por detrás, el Barcelona no se rindió. Raphinha asistió a Lewandowski, quien con una bicicleta y un toque ajustado al palo de **Lorenzo Torriani**, logró marcar el primer gol para el equipo catalán. Aunque el Barcelona pudo haber empatado en tiempo añadido por medio de **Pau Víctor**, máximo anotador de la gira, su gol fue anulado por fuera de juego.

En la segunda mitad, la entrada de **Marc Bernal** en el centro del campo en sustitución de Gundogan refrescó al Barcelona, que mejoró en presión y en la construcción del juego. La dupla Bernal-**Casadó** proporcionó los mejores minutos del partido al Barcelona. Lewandowski marcó su segundo gol personal en el minuto 58, asistido perfectamente por Pau Víctor, que había recibido un buen pase filtrado de Raphinha.

Desafortunadamente, la entrada masiva de suplentes rompió el ritmo que el Barcelona había impuesto después del descanso. Con el empate en el marcador, el partido se fue a penaltis. A pesar de su esfuerzo, el Barcelona vio roto su invicto en la tanda de penaltis, debido a los fallos de **Koundé, Quim Junyent y Faye**.

Aunque el resultado final no fue el esperado, el desempeño del Barcelona en este partido amistoso demostró la capacidad del equipo para enfrentarse a adversidades y competir en alto nivel. El doblete de Lewandowski y el debut de Gundogan y Raphinha son solo algunos de los aspectos destacados de un partido que, sin duda, será recordado por su intensidad y emocionantes momentos de fútbol.