En declive: Un Coquimbo Unido irreconocible sufre una derrota ante un Colo Colo con equipo «B»

En picada: Un irreconocible Coquimbo Unido cae ante un Colo Colo con plantel "B"

Coquimbo Unido, un equipo de fútbol chileno que ha estado mostrando un rendimiento sólido en la liga, sufrió una reciente derrota ante Iquique, poniendo fin a su racha invicta en casa. Esta derrota ha dejado al equipo en una posición delicada, ya que se enfrentaron a otro reves en el estadio Monumental contra un equipo alternativo de Colo Colo, perdiendo 2-0. Aunque este resultado no afecta de manera significativa su posición en la tabla, ha dañado la confianza del equipo, que parece haber perdido su esencia.

En este encuentro, el equipo, también conocido como el aurinegro, mostró un cambio radical en su desempeño en comparación con los partidos anteriores. El técnico Fernando Díaz ha sido criticado por su enfoque conservador en este partido, ya que su equipo parecía tener demasiado respeto por el equipo contrario. Coquimbo Unido optó por un juego defensivo, manteniendo a nueve jugadores en su propio campo durante la primera mitad.

En el primer tiempo, el equipo se centró principalmente en la defensa, evitando que su portero, Diego Sánchez, fuera sometido a presión. Este enfoque conservador resultó en una primera mitad insípida con pocas emociones, un contraste con los partidos emocionantes que estos dos equipos suelen ofrecer al competir por el título de la temporada.

En la segunda mitad, Fernando Díaz introdujo a Alejandro Azócar en el campo con la esperanza de desorganizar la defensa de Colo Colo con su velocidad. Sin embargo, un error defensivo después de un córner permitió a Ramiro González encontrar el balón y marcar un gol con un potente cabezazo a los 47 minutos.

El gol tempranero dio a Colo Colo una ventaja sólida, y preparó el camino para el segundo gol a los 54 minutos por medio de Zavala, quien aprovechó un rebote para marcar el 2-0. Tras estos goles, el encuentro se inclinó a favor del equipo local, que parecía estar más concentrado en su próximo partido contra Junior de Barranquilla en la Copa Libertadores.

A pesar de los goles en contra, Coquimbo Unido no se rindió y buscó cambiar su suerte. El equipo tuvo una oportunidad de marcar a los 78 minutos con un penal concedido por Cabero tras una mano de Gil, pero el VAR anuló la decisión. A los 89 minutos, un disparo de Azócar fue enviado al travesaño por el portero Fernando de Paul, evitando que el equipo visitante descontara.

Esta serie de derrotas ha dejado al equipo de Díaz con muchas dudas. El equipo no ha logrado una victoria en sus últimos cuatro encuentros, sumando un empate y tres derrotas. Este contratiempo ha afectado la confianza del equipo, y se espera que se realicen algunos cambios en su alineación de cara a su próximo encuentro contra Audax Italiano en casa el próximo sábado.