El DT de Coquimbo Unido analiza el empate contra Trasandino en la Copa Chile

El análisis del DT de Coquimbo Unido tras empate ante Trasandino por Copa Chile

Trasandino de Los Andes y Coquimbo Unido empataron 1-1 en el primer partido de los cuartos de final regional del Zonal Norte, en un emocionante enfrentamiento que tuvo lugar ayer en la ciudad de Los Andes. A pesar de un campo de juego complicado, los equipos se enfrentaron ante cerca de dos mil espectadores, demostrando su habilidad para resistir las dificultades y llevar a cabo jugadas colectivas.

El equipo de Coquimbo, también conocido como El Pirata, tuvo dificultades para acomodarse y liberarse de la presión impuesta por el equipo dirigido por Ramón Climent. Trasandino luchó arduamente por la posesión del balón en la zona media, dificultando la estrategia de juego diseñada por Fernando Díaz, el entrenador de Coquimbo.

La primera mitad del partido fue rocosa, con fuertes entradas y pocas aproximaciones. Sin embargo, fue Miguel Pinto, el portero de Coquimbo, quien tuvo que intervenir ante un cabezazo del atacante Cezar para evitar que Trasandino abriera el marcador a los 35 minutos. Coquimbo insinuó un par de llegadas gracias al entusiasmo de Matías Alvarado.

El segundo tiempo fue diferente. El partido ganó dinamismo, con los extremos superando a sus marcadores. El “Cóndor” de Los Andes amenazó el arco de Pinto con disparos de Arias y Pinto. Sin embargo, fue Juan Cornejo quien puso en ventaja a El Pirata tras recibir un pase de Andrés Chávez.

Parecía que el partido se estaba inclinando a favor de Coquimbo. Díaz intentó fortalecer esa ventaja con los ingresos de Jorge Henríquez, Francisco Salinas y Alejandro Azócar, en lugar de Sebastián Cabrera, Dylan Escobar y Matías Alvarado. Gracias a esto, lograron mantener la posesión del balón y generar un par de oportunidades de aumentar la ventaja, especialmente con Henríquez.

Sin embargo, cuando todo parecía estar a favor de El Pirata, Trasandino logró empatar el partido a los 75 minutos a través de Federico Cezar, quien aprovechó una asistencia de Pablo Brito, uno de los mejores jugadores del partido.

La revancha del partido está programada para el sábado 29 de junio a las 12:30 horas en el Estadio Francisco Sánchez Rumoroso. El ganador de este enfrentamiento se enfrentará al ganador del cruce entre Copiapó y Cobresal, que en su primer encuentro también empataron a 2. Este es un momento crucial en la competencia, ya que los equipos están luchando por asegurar su lugar en las semifinales del Zonal Norte.