Torneo de Ascenso: Deportes La Serena logra una ajustada victoria sobre la Universidad de Concepción

Torneo del Ascenso: Deportes La Serena vence con lo justo a la Universidad de Concepción

El enfrentamiento de la fecha 22 del campeonato de ascenso en el estadio Ester Roa Rebolledo entre Universidad de Concepción y Club Deportes La Serena culminó con una victoria para este último, a pesar de un comienzo difícil.

Dirigido por el técnico Erwin Durán, el equipo de La Serena alineó a Eryin Sanhueza en el arco, con Diego Sanhueza, Byron Guajardo, Lucas Alarcón y Raúl Osorio en defensa. El mediocampo estaba compuesto por Sebastián Molina, Ethan Espinoza y Sebastián Gallegos, mientras que el ataque estuvo a cargo de Sebastián Molina, Juan Ignacio Figueroa y Lionel Altamirano.

El primer tiempo del partido fue de pocas emociones, con un intento desviado de Ethan Espinoza y dos intentos tibios de Juan Sánchez Sotelo, que pasaron por un costado del arco. Sin embargo, el ritmo del juego mejoró en el segundo tiempo, registrando más llegadas de peligro en los arcos.

Una de las llegadas más notables fue un remate de larga distancia de Brahian Alemán al minuto 63, que se fue por sobre el arco defendido por Eryin Sanhueza. Por su parte, los granates también tuvieron su oportunidad al minuto 69 con un disparo de zurda del ingresado Claudio Torres, que se desvió ligeramente.

Finalmente, al minuto 75, Club Deportes La Serena logró anotar el único gol de la noche. Desde la banda izquierda, Álvaro “Peyota” Delgado lanzó un centro por abajo, y en la entrada del área, Lionel Altamirano remató de primera, marcando el 1 a 0 y desatando la celebración de los cerca de 50 hinchas “papayeros” que viajaron hasta la Región del Biobío.

No obstante, la victoria no estuvo exenta de dificultades. En el minuto 81, el jugador penquista Luciano Ferreyra fue expulsado con roja directa, dejando a la Universidad de Concepción con 10 jugadores en cancha en el tramo final del partido.

A pesar de ello, Club Deportes La Serena logró llevarse 3 puntos importantes desde el estadio Ester Roa Rebolledo, alimentando sus esperanzas de lograr el ascenso.

En declaraciones posteriores al partido, el goleador del encuentro y del campeonato, Lionel Altamirano, reconoció que el equipo sufrió más de la cuenta, destacando la importancia de haber sumado los tres puntos. Por su parte, el defensa Lucas Alarcón resaltó la capacidad del equipo para sacar adelante un partido difícil cuando todos corren.

Con este triunfo, el equipo papayero extiende su ventaja en el liderato con 51 puntos y una diferencia de gol de +17, superando a Barnechea, Magallanes y Rangers de Talca, que suman 36 unidades.

En la próxima fecha, los granates retornarán al estadio La Portada para enfrentar a San Luis de Quillota, en partido pactado para las 15:00 horas del domingo 25 de agosto. Se espera una gran concurrencia de hinchas serenenses para apoyar al equipo en su camino al ascenso.