La Serena inicia con una firme victoria de 2-1 sobre Antofagasta en la segunda rueda de deportes.

Deportes La Serena inicia firme la segunda rueda y vence 2 a 1 a Antofagasta

Club Deportes La Serena demostró su gran rendimiento al enfrentarse a Antofagasta en la segunda ronda del campeonato de Primera B. Los papayeros, como se conoce a los seguidores de La Serena, no estaban interesados en las finales de la EURO ni la Copa América, su atención estaba puesta en el partido que se jugó en la olla de cemento de Balmaceda.

Liderando el Ascenso con 36 puntos, 10 más que sus seguidores más cercanos Limache y Magallanes, el Club Deportes La Serena tenía que demostrar su valía en el campo. El equipo cuenta con el máximo goleador del campeonato, Lionel Altamirano, quien ha sido una pieza clave en su ascenso. El encuentro de este domingo fue un partido lento y flojo en ciertos momentos, pero se volvió electrizante en el minuto 87 cuando Antofagasta logró marcar.

El comienzo del partido fue lento pero cambió drásticamente con un gol de penal de Lionel Altamirano a los 3 minutos. El gol fue resultado de una gran técnica por parte de Altamirano, quien aprovechó la mano en el área del defensa de Antofagasta. A pesar de un comienzo que favoreció a La Serena y algunos intentos de Antofagasta, los granates mostraron lentitud y errores en las salidas.

El primer tiempo fue de pocas amenazas para ambos equipos y sólo a los 44 minutos los papayeros sintieron el temor de una gran llegada de Antofagasta. Sin embargo, La Serena logró ahogar el grito de gol de sus seguidores tras dos llegadas al minuto 46 y 48.

En el segundo tiempo, el equipo papayero se echó atrás para defender el marcador y el triunfo en casa. Altamirano recibió un centro al minuto 79, lo controló con el pecho y de volea en el área marcó el segundo tanto para CDLS. En los últimos minutos de tiempo reglamentario, Antofagasta sorprendió el arco de Eryin Sanhueza y dejó las cosas 2 a 1. Aunque Los Pumas intentaron llevarse el empate, el plantel granate decidió gastar sus últimos cartuchos en defender.

Erwin Durán, técnico de La Serena, estaba feliz por el triunfo y señaló que «volver a competir era complicado». Durán enfatizó la importancia de la confianza y el trabajo duro, y se mostró orgulloso de su equipo, quien siguió entrenando con fuerza durante el mes de descanso. El director técnico afirmó que el camino que queda en las próximas 15 fechas no es fácil y si quieren ser campeones y subir directamente a la Primera Categoría del fútbol chileno, no pueden dejar espacio para la derrota y deben estar unidos.

Lionel Altamirano, goleador exclusivo del campeonato, rechazó los halagos individuales y destacó el trabajo en equipo, desde el arquero a la defensa. Altamirano describió al equipo como «una familia hermosa que tiramos todos para el mismo lado».

El capitán de los granates, Enzo Guerrero, habló sobre la importancia de ganar este domingo y «comenzar con el pie derecho» esta segunda rueda. Guerrero señaló la necesidad de mantener el nivel para que en las próximas fechas puedan alzar la copa y no bajar el rendimiento como en anteriores torneos.

Club Deportes tiene un encuentro crucial enfrentando en Santiago a Magallanes, tercero de la tabla, que busca encumbrarse en el torneo este martes contra Rangers y derrotar al líder el próximo sábado. Este partido será una prueba fundamental para el Club Deportes La Serena, que busca mantener su liderazgo en el campeonato de Primera B.