(FOTOS) Otra gran experiencia en el Rancho Rossi para Mónaco Pádel

(FOTOS) Mónaco Pádel vivió otra gran experiencia en el Rancho Rossi

El Mónaco Pádel celebró su décima edición en las canchas de Rancho Rossi la semana pasada, ofreciendo un espacio para el encuentro de jugadores de ambos géneros y la reunión de la familia. Este evento deportivo tuvo la particularidad de contar con la presencia de varios de los integrantes de la generación dorada del fútbol chileno.

Carlos Carmona y Jean Beauséjour, que han mostrado un mejoramiento continuo en su nivel deportivo en la tercera categoría, estuvieron presentes en el torneo. Matías Fernández también se unió a ellos de manera regular. Sin embargo, la presencia del histórico atacante Fabián Orellana fue un hecho destacado en la última edición del evento.

Orellana ha dejado un impacto significativo en la historia del fútbol chileno. Anotó el gol de la victoria para la Roja en las eliminatorias contra los trasandinos en el Estadio Nacional el miércoles 15 de octubre de 2008. Recordado por su habilidad y su destreza en el campo de juego, Orellana fue una figura clave en el equipo chileno que ganó la Copa América en los Estados Unidos en 2016 y representó al país en los mundiales de Sudáfrica en 2010 y Brasil 2014. Su presencia en el Torneo Mónaco Pádel fue un «bonus track» para los jugadores de la tercera serie.

La segunda edición del Mónaco Pádel en 2024 contó con la participación de 170 parejas en las seis series masculinas y cuatro femeninas. El torneo sufrió un retraso el sábado debido a una fuerte llovizna, lo que obligó a frenar los encuentros durante aproximadamente una hora y 45 minutos para garantizar la seguridad de los deportistas.

El Mónaco Pádel comenzó con el retiro de la polera del torneo el miércoles pasado en el Mall Plaza de La Serena. Este acto marcó el inicio de lo que se ha llamado la Experiencia Mónaco, un evento que busca combinar el aspecto deportivo con la emoción de participar en un torneo de esta magnitud.

Montserrat Urzúa, fundadora y directora de la productora del evento, destacó la importancia de la experiencia, desde el aspecto deportivo hasta el emocional. Según ella, la Experiencia Mónaco no solo pone a prueba el juego del deportista, sino que también permite disfrutar y ser mimado por las marcas que acompañan en cada edición del torneo.

El evento fue muy familiar, contó con áreas para niños, activaciones de marcas y muchos otros atractivos. «Es sorprendente ver cómo crece y la gente confía, porque es un evento que no solo va el deportista, sino un evento que va la familia completa y toma como un panorama de fin de semana», dijo Montserrat.

Después de la buena recepción y la gran convocatoria, Montserrat y su socia Florencia Moreno ya han comenzado a planificar un nuevo campeonato junto a Mónaco Padel.

Los campeones de cada categoría se destacaron por su destreza y habilidad en el campo. En la primera categoría, Pablo Molina y Gonzalo Valdivieso se llevaron el título, mientras que en la segunda categoría, el honor fue para Luigi Beretta y José Pablo Velasquéz. En la tercera categoría, Pablo Arcos y Matias Zorzetto fueron los campeones, y en la cuarta categoría, Pablo Galarce y Rodrigo Martinez se llevaron el título. En la quinta categoría, Rodrigo Chinga y Michel Burdiles fueron los campeones, y en la sexta categoría, el título fue para Petric Rocco y Rodrigo Sepúlveda.

En cuanto a las damas, Constanza Santander y Paulina Cortés se llevaron el título en la categoría A, Priscilla Rivera y Fernanda Bravo en la categoría B, Verónica Díaz Navarro y Marcela Missene Saez en la categoría C, y Francia Cisternas y Lucia Paz Duran en la categoría D.

En definitiva, el Mónaco Pádel 2024 fue un evento lleno de emoción, competencia y comunidad, que se ha convertido en un escaparate para el crecimiento del pádel y su creciente popularidad en Chile. Con la promesa de un nuevo torneo en el horizonte, los jugadores, espectadores y organizadores ya están esperando la próxima edición del evento.