Lautaro rompe la defensa chilena y lleva a Argentina a los cuartos de final de la Copa América.

Lautaro derriba el muro chileno y mete a Argentina en los cuartos de la Copa Amrica

En un emocionante partido de la Copa América, el equipo de fútbol de Argentina logró una victoria de 0-1 sobre Chile, gracias a un gol de último minuto de Lautaro Martínez. Esta victoria anticipada asegura a Argentina un lugar en los cuartos de final, mientras que Chile, con solo un punto, buscará su suerte en la última jornada del Grupo A.

El gol de Martínez, que llegó tras un chequeo de tres minutos en el VAR, reafirma su posición como uno de los mejores delanteros del torneo. Conocido como ‘el Toro’, Martínez se destacó en el partido a pesar de haber fallado un gol claro en el minuto 93, cortesía de un pase de Ángel di María. Con este gol, Martínez lidera la tabla de goleadores con dos tantos en su haber.

El partido se jugó en un campo irregular, que fue regado profusamente antes del comienzo. El estado del campo despertó las sospechas del entrenador Ricardo Gareca y el silencio de Lionel Scaloni. Argentina tardó más de 20 minutos en disparar a la portería de Chile, pero finalmente logró presionar a su oponente en su área y acumuló once disparos en el primer tiempo.

Lionel Messi tuvo la oportunidad de marcar, pero su disparo al borde del área golpeó el poste. Erik Pulgar casi marca un autogol tras un peligroso centro de Nahuel Molina. A pesar de su dominio en el juego, Argentina no logró convertir sus oportunidades en goles, con Julian Álvarez, Rodrigo de Paul, Nico González y Enzo Fernández fallando en la diana.

Chile, por su parte, comenzó el partido intentando pelear por la posesión del balón, pero pronto se encontró retrocediendo en su campo y acumulando jugadores cerca de su área. Esto resultó en estar demasiado lejos del arco rival para que Alexis Sánchez o Eduardo Vargas pudieran amenazar al portero argentino, ‘Dibu’ Martínez.

La segunda mitad del partido no trajo un cambio en el panorama. Nahuel Molina no logró sorprender a Claudio Bravo con su disparo al primer palo, a pesar de un pase de Messi. El capitán chileno negó el gol a Argentina, despejando un disparo de Nico González contra su larguero.

En un intento de encontrar soluciones, Scaloni introdujo a Giovanni Lo Celso, Lautaro Martínez y Ángel di María en el ataque, y luego refrescó los laterales con la introducción de Montiel y Acuña. Sin embargo, la insistencia de Argentina finalmente dio sus frutos con el gol de Martínez, que mantiene la racha perfecta de la Albiceleste y sigue emocionando a sus seguidores.

El partido también presentó una actuación destacada de ‘Dibu’ Martínez, quien se vio obligado a intervenir contra los dos primeros disparos chilenos, de Rodrigo Echeverría y Marcelino Nuñez. Su actuación fue vital para evitar la desesperación de su equipo, demostrando así su importancia para la selección argentina.

En resumen, la victoria de Argentina sugiere un prometedor camino hacia los cuartos de final de la Copa América. Por otro lado, Chile necesitará mejorar su rendimiento en el próximo partido contra Canadá, y esperar que Perú no logre vencer a los dirigidos por Lionel Scaloni. La última jornada del Grupo A promete ser emocionante y llena de emoción.