Argentina inicia la Copa América con una victoria de 2-0 contra Canadá

Argentina debuta en la Copa Amrica dejando un 2-0 contra Canad

El viernes 21 de junio de 2024 se dio inicio a la Copa América con un partido inaugural que vio a Argentina vencer a Canadá con un marcador de 2-0. Los goles fueron anotados por **Julín Álvarez** y **Lautaro Martínez** en la segunda mitad del partido.

Este enfrentamiento fue significativo no solo por ser el primer partido de la competencia, sino también por marcar un hito para **Leo Messi**, quien se convirtió en el jugador con más encuentros disputados en la historia del torneo, sumando un total de 35 partidos.

Los protagonistas del encuentro fueron, sin duda, **Álvarez** y **Martínez**. El primero demostró su habilidad para aprovechar las oportunidades, marcando el primer gol del partido tras un rechace del portero rival. Por su parte, **Martínez** aligeró el lastre de su falta de acierto con la Albiceleste al anotar el segundo gol del partido en el minuto 88, consolidando así la victoria de Argentina.

El equipo argentino, dirigido por **Lionel Scaloni**, demostró su disposición para resolver el encuentro de manera rápida, con una defensa adelantada hasta el centro del campo. Por su parte, Canadá, dirigido por **Jesse Marsch**, mantuvo una apuesta valiente, juntando líneas y no rehuyendo el ataque.

Pese a su victoria, Argentina dejó algunas dudas en forma de claras ocasiones canadienses para empatar en la segunda mitad. **Jonathan David** y el mallorquinista **Cyle Larin** tuvieron oportunidades para cambiar el rumbo del partido, pero no lograron capitalizarlas.

En contraste, **Ángel di María** y **Leo Messi** tuvieron varias oportunidades para incrementar la ventaja argentina en los primeros diez minutos del encuentro. Sin embargo, el primero se encontró con el cuerpo del arquero **Maxime Crepeau**, mientras que el segundo estuvo a centímetros de marcar.

El desempeño de **Alphonso Davies**, quien desbordó por la banda izquierda, y de **Liam Millar**, quien estuvo a punto de dar la sorpresa en el minuto 43, fueron notas destacadas para el equipo canadiense.

De cara al futuro, **Messi**, capitán de la selección argentina, destacó la importancia de disfrutar el logro y de mantener el control en los próximos partidos. A pesar de no haber marcado durante el partido, **Messi** tiene la mirada puesta en la marca de los mejores artilleros, de la cual le separan cuatro goles.

Por parte de Canadá, **Maxime Crpeau** hizo una notable actuación en la portería, deteniendo varios intentos de gol de Argentina. Sin embargo, la defensa canadiense no pudo evitar los goles de **Álvarez** y **Martínez**.

El próximo encuentro de Argentina será contra Chile, en lo que promete ser un partido emocionante. Sin embargo, el equipo de **Scaloni** deberá tener en cuenta las oportunidades perdidas en este primer encuentro y trabajar en su aprovechamiento de cara a los próximos partidos.

Para finalizar, es importante mencionar que el partido inaugural de la Copa América se disputó en el Mercedes Benz Stadium ante 70. 564 espectadores. Este torneo, que reúne a las mejores selecciones del continente americano, promete estar lleno de emociones y momentos inolvidables para los fanáticos del fútbol.