El Leganés derrota al Elche y regresa a la Primera División como campeón | LaLiga Hypermotion 2023

El Legans vence al Elche y vuelve a Primera como campen | LaLiga Hypermotion 2023

Tras seis temporadas de espera, la ciudad de Madrid celebrará una vez más el hecho de tener cinco equipos en la máxima categoría del fútbol español, un hito que se ha logrado solo una vez en la historia del fútbol español. El equipo que selló este hito histórico es el **CD Leganés**, que tras su victoria 2-0 contra el Elche CF, no solo se aseguró un lugar en la élite de la Liga española, sino que también se coronó como campeón de la Segunda División.

El Leganés, que había descendido en la temporada 2019-2020, ha logrado el ascenso y se une a los otros cuatro equipos madrileños: **Real Madrid, Atlético de Madrid, Rayo Vallecano y Getafe**, quienes ya forman parte de la competición de la Liga EA Sports.

La victoria del Leganés sobre el Elche se logró gracias a los goles de **De la Fuente** en el minuto 10 y **Esposito** en el tiempo añadido de la primera mitad. Estos goles, marcados en el estadio de Butarque, fueron celebrados con júbilo por los aficionados del equipo, que reside en una localidad del sur de la capital española con menos de 200.000 habitantes.

El éxito del equipo dirigido por **Borja Jiménez** se ha basado en su fortaleza defensiva. Con tan solo 27 goles encajados, el Leganés termina como el equipo menos goleado de la categoría. Su eficacia ofensiva también destacó en el partido contra el Elche, donde aprovecharon al máximo sus oportunidades de gol.

La lucha por el ascenso a la Primera División continúa con las fechas de promoción: Eibar-Oviedo el 8 de junio, con la vuelta el 12, y Espanyol-Sporting el 9 de junio, con la vuelta el 13. La final de la promoción se disputará a doble partido, el 16 y el 23 de junio.

Sin embargo, no todos los equipos terminaron la temporada con una nota alta. El **Racing de Santander**, que tenía la promoción al alcance de la mano, sufrió una decepcionante derrota en su visita al ya descendido Villarreal B. El gol de Alcalá en el minuto 72 condenó al equipo cántabro a permanecer otra temporada en la Segunda División, y un cabezazo al palo de **Germán** en el minuto 93 acabó con cualquier esperanza de ascenso.

Por su parte, el Eibar se aseguró la tercera plaza y contará con ventaja de campo tras imponerse por 4-3 al Oviedo en un emocionante partido. **Stoichkov** marcó dos de los goles del Eibar en este encuentro, en el que el equipo local comenzó perdiendo. A pesar de la derrota, el Oviedo consiguió su plaza de promoción gracias a la derrota del Racing.

El Sporting de Gijón también estará en la lucha por el ascenso después de su triunfo en su visita al Eldense (0-1). El Espanyol venció 3-0 al Cartagena y el Mirandés ganó 1-0 al Amorebieta en el duelo directo por la permanencia, asegurándose la permanencia en la categoría.

La temporada 2023-2024 ha demostrado ser una de las más emocionantes de la historia reciente del fútbol español, con hazañas históricas y desafíos desgarradores. Sin duda, la próxima temporada traerá aún más emoción y drama en el siempre impredecible mundo del fútbol.