Alcaraz vence a Cerúndolo en el inicio de la gira de hierba – Más Diario Deportivo

Alcaraz derrota a Cerúndolo en el estreno de la gira de hierba – Diario Deportivo Más

El campeón de Wimbledon, el español Carlos Alcaraz, dio inicio a su gira de preparación y defensa de su título en Queen’s con una victoria sólida en dos sets sobre el argentino Francisco Cerúndolo. Alcaraz, quien actualmente ocupa el segundo lugar en el ranking mundial de tenis, se enfrentó a Cerúndolo, el 26º del mundo, en un partido disputado este martes en Londres.

A pesar de su reciente conquista del tercer Grand Slam en el torneo de Roland Garros, a Alcaraz le costó adaptarse a la nueva superficie del césped en Queen’s. No obstante, se mantuvo firme y demostró su superioridad al ganar el primer set por 6-1.

El primer set fue dominado con autoridad por el número uno del torneo londinense. Sin embargo, su nivel de juego descendió al comienzo del segundo set, donde llegó a estar en desventaja de 2-5. A pesar de este contratiempo, Alcaraz logró recuperarse. Con su servicio, salvó tres puntos de set a 4-5 antes de sellar su victoria y extender su racha de triunfos consecutivos sobre césped a 13 partidos.

Esta victoria en Queen’s tiene un significado especial para Carlos Alcaraz. Fue en este torneo donde, el año pasado, logró la victoria que marcó el comienzo de su camino hacia su primer título de Wimbledon. Su siguiente desafío será enfrentarse al ganador del duelo entre Jack Draper y el argentino Mariano Navone.

En otros partidos de la jornada, el italiano Lorenzo Musetti eliminó al australiano Alex De Miñaur, con una recuperación impresionante desde un primer set perdido, para finalmente ganar 1-6, 6-4, 6-2. En tanto, el chileno Alejandro Tabilo, número 24 del mundo, ganó su partido, que había sido suspendido el día anterior debido al estado resbaladizo del césped. Tabilo se enfrentó a otro español, Alejandro Davidovich, y logró la victoria con un 7-6 (8/6), 3-6, 6-1.

Por otro lado, otro argentino, Sebastián Baéz, quien ocupa el puesto 19 en el ranking, perdió ante el estadounidense Tommy Paul, número 13 del mundo. Este último será el próximo rival de Tabilo.

Los resultados del segundo día del torneo de tenis de Londres fueron los siguientes:

El número uno del torneo, Carlos Alcaraz, derrotó a Francisco Cerúndolo con un 6-1, 7-5. Alejandro Tabilo venció a Alejandro Davidovich Fokina con un 7-6 (8/6), 3-6, 6-1. Tommy Paul se impuso sobre Sebastián Báez con un 6-4, 6-4. Sebastian Korda venció a Karen Khachanov con un 7-5, 7-6 (7/5). Matteo Arnaldi derrotó a Ugo Humbert con un 3-6, 6-1, 7-6 (8/6). Taylor Fritz venció a Taro Daniel con un 6-3, 6-3. Brandon Nakashima se impuso a Daniel Evans con un 4-6, 6-3, y abandono. Lorenzo Musetti derrotó a Alex De Miñaur con un 1-6, 6-4, 6-2.