Eibar enfrenta nuevamente su drama contra Oviedo en LaLiga Hypermotion 2023

El Eibar revive su drama ante el Oviedo | LaLiga Hypermotion 2023

El fútbol es un deporto repleto de sorpresas y emociones. En este escenario, el Real Oviedo demostró su fortaleza una vez más al proporcionar un duro golpe al Eibar en las semifinales del playoff de ascenso a Primera División. Con goles de Alemao y Sebas Moyano, el Oviedo cerró la noche con una victoria por 0-2 en Ipurua, dejando al Eibar de nuevo a las puertas de la final.

El equipo asturiano, al margen de su excelente desempeño en el campo, tuvo en su portero, Leo Román, su mayor pilar para asegurar su supervivencia en este crucial partido. Leo Román mostró su valía con intervenciones cruciales en los momentos en que el Eibar presionaba con mayor intensidad. Con esta victoria, el Oviedo espera ahora a su rival en la final, que saldrá del enfrentamiento entre el Sporting y el Espanyol.

El Espanyol, que juega en casa, tiene la ventaja después de su triunfo in extremis por 0-1 en El Molinón, gracias al solitario gol de Javi Puado. El Eibar, a pesar de su mayor clasificación en la liga y el empate en el Tartiere el pasado sábado, no pudo capitalizar su aparente ventaja. Necesitaban ganar para seguir soñando con el ascenso a la Primera, pero el Oviedo se mostró indomable.

Luca Zidane, portero del Eibar, se encontró con una defensa sólida del Oviedo, que se aproximó al área del Eibar en repetidas ocasiones, forzando a Zidane a trabajar más con los pies que con las manos. Sin embargo, los disparos más claros del Oviedo en la recta final del primer tiempo se perdieron por encima del travesaño.

En la segunda mitad, el ritmo del juego bajó inicialmente, pero pronto volvió a acelerarse con un intercambio de golpes. El Eibar generó más peligro, pero se encontró una y otra vez con un inspirado Leo Román. A pesar de ello, el primer gol llegó por parte del Oviedo, con un disparo poco ortodoxo de Alemao tras un gran centro de Abel Bretones.

La respuesta del Eibar, a través de Mario Soriano, se fue rozando el poste derecho de la portería del equipo asturiano. A pesar del golpe, el Eibar no perdió la calma, sabiendo que un gol les bastaba para forzar la prórroga y, potencialmente, pasar a la final si el marcador se mantenía.

El Oviedo, por su parte, se defendió con orden de los ataques del Eibar y no dejó de rondar el área rival en busca de un segundo gol que podría sentenciar el partido y la eliminatoria. Esta estrategia finalmente dio sus frutos, con Sebas Moyano rematando a placer un centro de Borja Bastón para poner el definitivo 0-2 en el marcador de Ipurua.

Este partido ha demostrado una vez más que en el fútbol, la determinación, el trabajo en equipo y la habilidad individual pueden cambiar el rumbo de los acontecimientos. El Real Oviedo ha dado un paso más hacia su sueño de regresar a la élite del fútbol español, mientras que el Eibar se ve obligado a repensar su estrategia de cara a la próxima temporada. Con el Sporting y el Espanyol aún por jugar, la final promete ser un emocionante duelo que determinará quién ascenderá a la Primera División.