CDLS queda fuera en la primera ronda de la Copa Chile: Trasandino produce una sorpresa

Trasandino da la sorpresa: CDLS queda eliminado en primera ronda de Copa Chile

El reciente partido de cuartos de final de la zona norte de la Copa Chile fue uno de esos encuentros que demuestran que el fútbol es un deporte impredecible. El Club Deportivo Trasandino de Los Andes, que ocupa el último lugar en su liga, logró una victoria impresionante sobre el Club Deportes La Serena, líder de la Primera B, en una tanda de penales llena de tensión y emoción.

La batalla en el Estadio Regional de Los Andes fue un encuentro donde la garra y la pasión superaron a la técnica. Los jugadores del Trasandino demostraron gran confianza y seguridad, ganando 4-3 en penales contra un equipo de La Serena que pareció olvidar su liderazgo en el campeonato durante los minutos finales del juego.

Luis Salazar fue uno de los primeros en sorprender cuando a los 37 minutos, metió un potente y certero disparo tras un corner de Pablo Brito y asistencia de Matías Torres. La Serena intentó despejar sin éxito, y se fueron al descanso con una desventaja en el marcador.

El equipo de La Serena, bajo la dirección de Erwin Durán, no tardó en expresar su incomodidad con el estado del campo. Sin embargo, los cambios realizados en el medio tiempo dieron nuevos aires al equipo. A los 55 minutos, el goleador Lionel Altamirano, logró el empate con una asistencia de Sebastián Molina.

El avance de Molina fue detenido bruscamente por González a los 77 minutos, lo que resultó en un penal favorable para La Serena. Altamirano convirtió el penal, pero la ventaja duró poco. A los 82 minutos, César González buscó la redención y tras varios rebotes del balón y un mal despeje de Sebastián Diaz, logró igualar el marcador.

La tensión aumentó en los hinchas de La Serena y la frustración era visible en el joven portero, José Ignacio Tapia, quien a pesar de su destacada actuación, no pudo evitar el empate final de 2-2.

El partido se decidió en una tanda de penales. Para Trasandino marcaron Federico Cezar, Matías Torres, Carlos González y Pablo Corral; mientras que el disparo de Benjamín Rodríguez fue detenido por Tapia. Para La Serena convirtieron René Meléndez, Lionel Altamirano y Ethan Espinoza, pero el tiro de Sebastián Gallegos fue tapado por Mauricio Viana y un nervioso Enzo Guerrero falló el quinto penal, dejando fuera de competencia al equipo más antiguo del norte de Chile.

Pablo Corral de Trasandino de Los Andes, se mostró feliz por el triunfo que necesitaba el equipo, y que estaba en deuda con su hinchada. La victoria sobre el líder de la Primera B fue un gran logro que demostró que los jugadores de Los Andes están para grandes cosas. «Sabemos que ellos venían con todo y querían pasar, pero a nosotros nos sirve para ganar confianza y rodaje», comentó Corral.

El entrenador de Trasandino, Ramón Climent, expresó su emoción por la victoria y el esfuerzo de su equipo. «No soltamos, fuimos al ataque, quisimos presionar. Hay plantel y estoy feliz porque he podido con el cuerpo técnico plasmar lo que quiero», afirmó.

Este partido fue un duro golpe para el Club Deportes La Serena y sus hinchas, que criticaron la disposición y el poco carácter de sus jugadores en la cancha del Estadio Regional de Los Andes. A pesar de su liderazgo en la Primera B, no lograron hacer valer su jerarquía en este crucial encuentro de la Copa Chile.