Milán superó a Rayadas sin resistencia

Rayadas no pudo hacer nada contra el Milán

En una deslumbrante exhibición de supremacía futbolística, el AC Milan aplastó a las Rayadas del Monterrey en un partido amistoso como parte del Her Nations Tour 2024. El fuerte equipo italiano no dejó resquicio para dudas, al derrotar al equipo mexicano con un contundente 0-4.

La estrella indiscutible del encuentro fue la sueca Evelyn Ijeh, ex jugadora de Tigres, quien marcó un impresionante ‘hat-trick’ que dejó sin aliento a los espectadores. El gol restante llegó por parte de la delantera Gloria Marinelli, de penalti, sellando la victoria incontestable del Milán.

Las Rayadas, dirigidas por la entrenadora costarricense Amelia Valverde, lucharon valientemente pero no lograron encontrar una respuesta a la destreza táctica y habilidad superior del equipo italiano.

El partido también tuvo un tono agridulce para las Rayadas, ya que marcó la despedida de Daniela Solis, su prolífica artillera que ha estado con el equipo desde 2017. La partida de Solis, una pieza clave en el equipo regiomontano, deja un vacío considerable en su alineación.

A pesar de la pérdida, la segunda mitad del partido no vio una disminución en la intensidad de las Rayadas. El equipo italiano mantuvo su dominio y amplió su ventaja a 0-3 en una brillante jugada por la derecha. Julie Piga centró a Ijeh, que entre dos defensas, remató potente sin dejar caer el esférico al minuto 61.

El golpe final vino al minuto 80, cuando Angélica Soffía del Milán fue derribada dentro del área por Daniela Monroy de las Rayadas. El árbitro, sin titubeos, sancionó la acción con un penalti. Gloria Marinelli tomó la responsabilidad de cobrarlo, y con un tiro preciso, selló la goleada de 0-4.

El estadio Casa Rayada se quedó en silencio al sonar el pitido final, con el marcador reflejando una incuestionable victoria para el AC Milan. A pesar de la derrota, las Rayadas demostraron un espíritu de lucha y determinación que, sin duda, será esencial en sus futuros enfrentamientos.

Este partido será recordado tanto por la destreza táctica del AC Milan como por la despedida de Daniela Solis de las Rayadas. Mientras tanto, las Rayadas tendrán que reagruparse y prepararse para los próximos desafíos, aprendiendo de la derrota y utilizando la experiencia para mejorar y crecer.

El Her Nations Tour 2024 continúa, y aunque las Rayadas no pudieron hacerse con la victoria en este partido, su viaje en el torneo está lejos de terminar. Con determinación, espíritu de lucha y la pasión por el deporte que han demostrado, aún hay mucho que esperar de este equipo en los enfrentamientos futuros.