ACB 2023: Hezonja y Musa toman la delantera contra un persistente UCAM Murcia en la ACB

ACB: Hezonja y Musa golpean primero ante un tenaz UCAM Murcia | ACB 2023

El pasado sábado, en el inicio de la final de la Asociación de Clubes de Baloncesto (ACB), el Real Madrid demostró una vez más su capacidad para asumir desafíos, enfrentándose a un UCAM de Murcia que se mantuvo agresivo hasta el final. Los jugadores del Madrid, liderados por una destacada actuación de Dzanan Musa y Mario Hezonja, y apoyados por la consistencia de Facu Campazzo, lograron superar a un rival que tuvo en Terry Caupain y Howard Sant-Roos a sus figuras más notables. El marcador final fue de 84-76 a favor del Madrid.

Desde el inicio, UCAM de Murcia mostró su intención de repetir su heroica actuación de la semifinal contra Unicaja. A pesar de algunas fallas en defensa y en el rebote, lograron brevemente tomar la delantera. El Madrid, sin embargo, respaldado por Campazzo y Musa, logró establecer una ventaja de ocho puntos, que el equipo murciano, con un triple final de Sant-Roos, redujo a 18-13.

Este acierto de Sant-Roos abrió un parcial de 4-14 que permitió a UCAM de Murcia ponerse cinco puntos por delante (22-27), gracias sobre todo a Caupain y Sant-Roos. Sin embargo, el Real Madrid encontró la manera de reaccionar. Una mejora en la defensa, un triple crucial de Sergio Rodríguez, y la oportuna aparición de Guerschon Yabusele permitieron al Madrid llegar al descanso con una pequeña ventaja (37-33).

En el tercer cuarto, el Real Madrid, con un parcial aplastante de 27-13, liderado por Hezonja y Musa, puso las cosas muy difíciles para el equipo murciano. A pesar de los esfuerzos de Sito Alonso, entrenador de UCAM, y la lucha de Caupain, el marcador al final del tercer cuarto era de 64-48 a favor del Madrid.

El UCAM, sin embargo, no se rindió. Con tres triples consecutivos, dos de ellos de Jonah Radebaugh y uno de Ludvig Hakanson, logró poner en alerta al Real Madrid al comienzo del último cuarto. Sin embargo, los esfuerzos de Rodríguez, con un triple y una asistencia aprovechada por Poirier, y Campazzo, con otro tiro de tres puntos, parecieron sofocar la rebelión de los visitantes.

A pesar de los triples de Caupain y Sant-Roos para acercarse a 79-71 en los últimos minutos, los locales lograron mantener su ventaja. En un intercambio de golpes en los minutos finales, el Real Madrid logró imponerse con un marcador final de 84-76.

Este partido es una clara demostración de la fortaleza y capacidad de reacción del Real Madrid. A pesar de enfrentarse a un equipo aguerrido y decidido a dar la sorpresa, los madridistas supieron mantener la calma y la concentración, basándose en la solidez de sus jugadores y en una defensa sólida. Sin duda, este partido será recordado como una muestra de la calidad y el espíritu de lucha que caracteriza a la liga ACB.