La Serena concluye la primera mitad de la temporada con una victoria contundente sobre Temuco

La Serena cierra la primera rueda con un categórico triunfo ante Temuco

El club chileno Deportes La Serena ha cerrado con éxito el primer capítulo de la temporada 2024, consolidando su reputación como líder indiscutible del Torneo del Ascenso. Su última victoria en esta fase fue un contundente 0-1 contra Deportes Temuco, en una partida disputada en el Estadio Germán Becker. Esta victoria, la décima en quince partidos de la temporada, les ha permitido alcanzar las 33 unidades y obtener una ventaja de siete puntos sobre su más cercano perseguidor, el Rangers.

El objetivo principal de La Serena era mantener, en el peor de los casos, la diferencia de cuatro unidades con la que entraron a la decimoquinta fecha de la temporada. Sin embargo, su rendimiento ha superado las expectativas, ya que están mirando hacia el segundo acto de esta temporada de ascenso.

La victoria se logró gracias al solitario gol de su máximo goleador, Lionel Altamirano, al amanecer del segundo periodo. La Serena demostró su supremacía con convicción y solvencia sobre el cuadro albiverde, que se mantiene en el penúltimo lugar de la clasificación.

En los primeros minutos, La Serena mantuvo su característico estilo de juego mezquino, pero Gallegos, con un remate a la entrada del área, desafió al portero Yerko Urra. Sin embargo, permitieron que el cuadro Pije asumiera la intención del encuentro, generando un par de oportunidades ante el cuidatubos Eryin Sanhueza.

Al regresar de vestuarios para la segunda etapa, el cuadro de Erwin Durán golpeó de entrada con la sociedad que más frutos le dio en las quince fechas: un centro de Sebastián Gallegos, de táctica fija, encontró al goleador Altamirano, que dominó en el juego aéreo a los centrales para vencer a Urra.

A pesar de la mínima diferencia, lo que siguió mostró a un equipo con jerarquía y control del partido. De hecho, podrían haber definido el juego con un segundo gol si Ethan Espinoza hubiera logrado vencer al portero Urra con un par de remates desde una buena posición.

Con este triunfo, La Serena vuelve a saborear la victoria en el Germán Becker, algo que no lograba desde el 2000. Así, cierran la primera rueda con 33 puntos en la tabla de colocaciones, diez triunfos, tres empates y dos derrotas, 19 goles a favor y 8 en contra, con una diferencia de más 11.

Para la segunda parte del proceso, La Serena recibirá a Antofagasta en La Portada, y en la fecha 17, se enfrentarán al siempre complicado Magallanes en la capital. Este equipo de La Serena está demostrando su valía y su objetivo de ascenso parece cada vez más alcanzable. Con su liderazgo sólido y su historial de victorias, están en una posición fuerte para enfrentar los desafíos que se avecinan en la segunda mitad de la temporada.