Nano» Díaz regresa con un atraco pirata: Coquimbo Unido se acerca peligrosamente a la «U

Atraco pirata en regreso de “Nano” Díaz: Coquimbo Unido le pisa los talones a la “U”

La temporada 2024 está siendo testigo de una destacada actuación de Coquimbo Unido, un equipo que no se ha dejado intimidar por sus rivales y está demostrando un alto rendimiento en cada uno de sus partidos. Fernando Díaz vuelve a su puesto en la banca tras superar una complicada neumonía, liderando al equipo aurinegro en su camino hacia la victoria.

En la decimocuarta fecha del campeonato nacional, Coquimbo Unido superó a Unión La Calera con un resultado de 1-2, un partido que los dejó a un solo punto del líder, Universidad de Chile. Este último enfrentará a Ñublense de Chillán en el Estadio Nacional en su próximo partido.

Esta victoria marca el quinto triunfo consecutivo de Coquimbo Unido, tras vencer a O’Higgins, Everton, Huachipato y Cobresal. Su racha ganadora ha escalado al equipo a una segunda posición expectante, con un partido pendiente contra Palestino que se celebrará en el puerto el 6 de junio.

El partido contra Unión La Calera comenzó bien para el equipo de Nano Díaz, gracias al gol tempranero de Nicolás Johansen a los 9 minutos, tras un centro de Sebastián Cabrera. Sin embargo, el partido se complicó cuando La Calera logró empatar a los 17 minutos, gracias a un tiro de esquina ejecutado por el defensa Ezequiel Parnisari.

A pesar de que La Calera carecía de profundidad, el equipo logró jugar en el campo aurinegro, creando un par de aproximaciones al arco de Diego Sánchez. Incluso se produjo un remate de Esteban Matus, que fue devuelto por el poste en el minuto 40. Este evento podría haber cambiado el curso del partido.

En la segunda mitad, con la ayuda de las variantes, Coquimbo Unido comenzó a dominar el balón. Concentraron su juego en los extremos, obligando al equipo rojo a defender en su propio campo. Finalmente, Andrés Chavez, que había entrado en el campo en lugar de Martín Mundaca, logró concretar una buena jugada en el minuto 88.

La jugada fue iniciada por Johansen y encontró la pausa de Sebastián Galani. Luego, el lateral Dylan Escobar entró en juego y su centro encontró la zurda del «comandante» Chavez, quien anotó el segundo tanto. Este gol selló la victoria que consolidó a Coquimbo Unido en la segunda posición con 27 unidades, extendiendo una racha de 9 jornadas sin malos resultados en el torneo.

Por otro lado, La Calera quedó en la última posición del certamen con 8 unidades. A pesar de sus esfuerzos, el equipo no ha logrado mantener el ritmo y se encuentra en una posición desfavorable en la tabla. Sin embargo, aún quedan muchos partidos por jugar y el equipo tiene la oportunidad de cambiar su suerte.

En conclusión, la temporada 2024 está siendo un año emocionante para Coquimbo Unido. Con un equipo sólido y un liderazgo efectivo, el equipo está mostrando que tiene lo que se necesita para ser un contendiente serio en el campeonato. Mientras tanto, los equipos rivales tendrán que trabajar duro para mantenerse al día con el impresionante rendimiento de Coquimbo Unido.