El título del América femenil también está al alcance

América femenil también acaricia el título

El viernes pasado, el equipo femenino del América logró una victoria crucial contra las Rayadas del Monterrey, con un resultado final de 1-0. Este triunfo otorga a las Águilas una ventaja mínima en la final de ida del Torneo Clausura, acercándolas un poco más al título que tanto ansían.

La heroína del partido fue Kiana Palacios, quien anotó el único gol en un partido que tuvo que comenzar con más de una hora de retraso debido a una intensa lluvia que cayó en la capital, llenando el Estadio Azteca de granizo.

A pesar de las condiciones climáticas, las Rayadas del Monterrey comenzaron el primer tiempo con fuerza. Jermaine Seoposenwe, la estrella sudafricana del equipo, casi anotó con un cabezazo en el minuto 12. Posteriormente, Myra Delgadillo también estuvo a punto de marcar con un tiro en el minuto 25. Sin embargo, ambos intentos fueron infructuosos, y la portería defendida por la guardameta Itzel Velasco permaneció intacta.

No obstante, tras estos primeros intentos de las Rayadas, el América, dirigido por el entrenador español Ángel Villacampa, tomó el control del partido. Kiana Palacios intentó un remate en el minuto 26, el cual fue rechazado por la arquera Pamela Tajonar. Sin embargo, Palacios no se dejó desalentar y logró anotar el gol de la victoria con un tiro bombeado en el minuto 45+1.

En la segunda mitad del encuentro, el equipo regiomontano parecía ausente en el terreno de juego, y las Águilas del América estuvieron cerca de aumentar su ventaja. Sin embargo, un disparo de Palacios en el minuto 48 no logró convertirse en gol, al igual que un remate de Aylin Aviléz en el minuto 60, que fue rechazado por Tajonar.

El partido de vuelta de la serie, que decidirá al equipo campeón, está programado para este lunes en el Estadio BBVA. Ambos equipos buscarán dar lo mejor de sí para alzarse con el título. Sin duda, será un enfrentamiento emocionante y lleno de talento.

En resumen, la victoria del América femenil sobre las Rayadas del Monterrey los acerca al codiciado título del Torneo Clausura. El gol anotado por Kiana Palacios proporcionó el margen de victoria necesario, y ahora el equipo espera con ansias el partido de vuelta de la serie en el Estadio BBVA. Con su desempeño estelar y la determinación de ganar, las Águilas del América femenil están demostrando que, al igual que su contraparte masculina, son una fuerza a tener en cuenta en el fútbol mexicano.