NBA 2023: Denver derrota a los Lakers a pesar de la gran actuación de LeBron James, quien evita discutir sobre su retiro.

NBA: Denver tumba a los Lakers de un enorme LeBron James que evita hablar de su retirada | NBA 2023

La noche del lunes fue una batalla en la cancha, con los Denver Nuggets asegurando una victoria de 108-106 sobre los Los Ángeles Lakers. El protagonista del partido, Jamal Murray, demostró una vez más su habilidad para marcar la diferencia, realizando una canasta en los últimos segundos del partido. Esta victoria marca el final de la participación de los Lakers en los playoffs de la NBA, despidiéndose en la primera ronda de la Conferencia Oeste.

LeBron James, en su vigésima primera temporada con los Lakers, ofreció una actuación monumental. A sus 39 años, James anotó 30 puntos, nueve rebotes y once asistencias en sus 44 minutos en la cancha. Sin embargo, sus esfuerzos no fueron suficientes para superar a los Nuggets. En la sala de prensa posterior al partido en la Ball Arena de Denver, James, quien tiene una opción de jugador de $51.4 millones para la temporada 2024-2025, se limitó a decir que sus planes a corto plazo incluyen pasar tiempo con su familia y prepararse para los Juegos de París de este verano.

Los Nuggets, por otro lado, avanzan a la segunda ronda de los playoffs, donde se enfrentarán a los Minnesota Timberwolves, quienes lograron una victoria de 4-0 sobre los Phoenix Suns. A pesar de sufrir un problema físico en el cuarto partido en Los Ángeles, Jamal Murray demostró su valía, anotando 32 puntos y siete asistencias. Su habilidad para manejar la presión quedó demostrada en su último tiro, que selló la victoria de los Nuggets.

Además de Murray, el serbio Nikola Jokic fue clave en el éxito de los Nuggets, con 25 puntos, 20 rebotes y nueve asistencias. A pesar de perder hasta siete balones, Jokic lideró a su equipo en los momentos de dificultad. Michael Porter Jr también tuvo un excelente desempeño, con 26 puntos y cinco triples de siete intentos.

Los Lakers lucharon hasta el final, con Anthony Davis jugando la segunda mitad del partido a pesar de un fuerte dolor en un hombro. Davis terminó el partido con 17 puntos y quince rebotes, demostrando su espíritu competitivo a pesar de la adversidad.

En otros partidos de playoffs, los Oklahoma City Thunder aseguraron una victoria por 89-97 sobre los New Orleans Pelicans, ganando la serie 4-0. Los Thunder, liderados por un doble doble de 24 puntos y diez rebotes de Shai Gilgeous Alexander, lograron su primera victoria en los playoffs desde 2016.

Los Boston Celtics también aseguraron una victoria, derrotando a los Miami Heat por 102-88. Esta victoria les da una ventaja de 3-1 en la serie de primera ronda de los playoffs de la NBA. Derrick White lideró a los Celtics con 38 puntos, la mejor actuación de su carrera en los playoffs, a pesar de la lesión de pantorrilla sufrida por Kristaps Porzingis.