ACB 2023: El Barcelona se enfrentará al Real Madrid en las semifinales | ACB

ACB: El Bara se cita con el Real Madrid en semifinales | ACB 2023

El jueves pasado, el Barcelona avanzó un paso más hacia el codiciado título de la Liga ACB, tras una victoria en las semifinales que se decidió en los últimos instantes del juego contra el Lenovo Tenerife, con un marcador final de 92-97. En un partido marcado por la intensidad y el compromiso constante de ambos equipos, Barcelona demostró una vez más su habilidad para mantener la cabeza fría bajo presión y sellar su segundo triunfo de la serie.

El Lenovo Tenerife, a pesar de su derrota, mostró un rendimiento impresionante contra el equipo catalán. Destacaron en particular el uruguayo Bruno Fitipaldo y el finlandés Sasu Salin, quienes asumieron el papel de líderes en el campo ante la falta de acierto del jugador estrella Kyle Guy.

En el bando del Barcelona, el entrenador Roger Grimau y el jugador más destacado del partido, Satoranski, tuvieron que emplearse a fondo en el tramo final del choque para asegurar la victoria. La resistencia de Tenerife se debilitó en los instantes finales, permitiendo a Barcelona aprovechar su desgaste y sellar su pase a las semifinales.

El Lenovo Tenerife puso en aprietos al Barcelona en la primera mitad del partido, a pesar de que los catalanes mostraron un juego inicial sólido y un impresionante acierto desde fuera de la zona, llegando a una diferencia de nueve puntos en el primer cuarto. Sin embargo, el Tenerife respondió con vigor en el segundo cuarto, aprovechando las debilidades de su rival y las dudas del Barcelona en el rebote.

Salin, con su amenazante tiro exterior, y Fitipaldo, con su habilidad para encontrar brechas en la defensa del Barcelona, condujeron al Tenerife a su máxima diferencia en el minuto 14, con un marcador de 34-28 a su favor. Dos minutos después, un acierto del uruguayo amplió la ventaja a 39-32.

Frente a este desafío, Barcelona logró frenar la aportación ofensiva local antes del descanso, llegando a la segunda mitad con un ajustado 46-44. Durante el descanso, el técnico del Barcelona aprovechó para reorganizar sus ideas y su juego, lo que resultó en una mejora notable en su rendimiento en la segunda mitad del partido.

El último cuarto fue un verdadero thriller, con el resultado aún por decidir. El Lenovo Tenerife, a pesar de mostrar signos de agotamiento, se mantuvo en el partido casi hasta el final, incluso llegando a tener una ventaja de cinco puntos en el minuto 37. Sin embargo, un 2+1 de Laprovittola y otro de Parker permitieron al Barcelona tomar la delantera en el marcador, y aunque un triple de Sastre puso el 92-90 en el marcador, la respuesta de Satoranski y los fallos de Tenerife en los últimos instantes decantaron la victoria del lado catalán.

Indudablemente, este fue un partido emocionante, lleno de giros y vueltas, y un verdadero testimonio de la intensidad y la pasión que ambos equipos ponen en cada minuto del juego. A medida que Barcelona avanza en su camino hacia el título de la Liga ACB, los fans de ambos equipos pueden esperar más partidos emocionantes en el futuro.