La ‘U’ Escolta: La increíble remontada de Coquimbo lo posiciona en la competencia por el título del torneo

Escolta de la “U”: La remontada de Coquimbo que lo mete en la lucha por el título del torneo

En un despliegue impresionante de habilidad futbolística, Coquimbo Unido dio un paso adelante en el campeonato con un emocionante triunfo 2-3 sobre Cobresal. Este resultado pone al equipo en el segundo lugar de la tabla de colocaciones, a cuatro puntos del líder, Universidad de Chile, y con un encuentro pendiente.

La victoria fue una muestra de la determinación y el espíritu de lucha de Coquimbo Unido, especialmente a raíz de una discutible expulsión sufrida por su mediocampista estrella, Luciano Cabral, al final del partido. El juego también estuvo marcado por decisiones cuestionables por parte del árbitro Héctor Jona, que parecieron perjudicar al equipo dirigido por Esteban González.

El partido comenzó con un polémico penal de Bruno Cabrera a Diego Coelho, que resultó en un gol de Leonardo Valencia a los 15 minutos de juego. Sin embargo, Coquimbo Unido no se dejó desanimar. Con la guía de Cabral y el rendimiento excepcional de jugadores como Benjamín Chandía, Sebastián Cabrera y Dylan Escobar, el equipo logró dar vuelta al marcador con goles de Nicolás Johansen y Chandía en rápidas contras a los 39 y 42 minutos.

En el complemento, Coquimbo Unido continuó su dominio en el campo. A los 63 minutos, un balón recuperado con presión alta fue entregado a Cabral, quien cambió de perfil a Sebastián Cabrera. Cabrera se internó por la izquierda hasta la línea de sentencia, donde encontró a Christopher Barrera que anotó el tercer gol con un golpe de cabeza.

El partido tomó un giro inesperado en el minuto 85, cuando Juan Cornejo malogró un lanzamiento penal tras falta a Johansen. Lo que pudo haber sido el 1-4, se convirtió en 2-3 cuando el equipo minero consiguió el segundo descuento también desde el punto de penal a través de Gastón Lezcano.

A pesar de la victoria, la expulsión de Cabral dejó un sabor amargo. El club planea apelar la decisión del árbitro en el Tribunal de Penalidades, ya que quieren contar con el jugador para los próximos encuentros ante U. La Calera y la UC.

Además, existe la posibilidad de que Cabral represente a su país en la Copa América, siempre y cuando el entrenador Ricardo Gareca lo incluya en la nómina definitiva de 26 futbolistas. Si esto ocurre, el volante ya ha programado una entrevista en la embajada de Estados Unidos para solicitar una visa.

En resumen, este emocionante encuentro es solo un ejemplo de la intensidad y la pasión que se encuentran en el corazón del fútbol. Con tanto en juego, los equipos están dispuestos a darlo todo en el campo para asegurar la victoria. Coquimbo Unido ha demostrado que están listos para enfrentar cualquier desafío y luchar por su lugar en la cima de la liga.