Altamirano marca un triplete y lleva a Deporte La Serena a una aplastante victoria sobre Unión San Felipe

Deporte La Serena aplasta a Unión San Felipe con triplete de Altamirano

En una demostración electrizante de habilidad y talento, el delantero Lionel Altamirano deslumbró en el campo de juego, consiguiendo un impresionante «hat trick» en el partido de hoy, asegurando así la victoria para CD La Serena sobre Unión San Felipe en el Estadio La Portada. Este convincente triunfo por 3-0 ha consolidado a CD La Serena como el líder indiscutible en la clasificación, tras la fecha 13 del Campeonato del Ascenso.

Altamirano demostró una vez más por qué es uno de los mejores en su posición, desplegando una habilidad inigualable y una precisión letal en sus disparos. A los 9 minutos de juego, el delantero anotó su primer gol con un remate bajo, gracias a una brillante habilitación de su compañero Juan Ignacio Figueroa. Este gol inicial dejó sin posibilidades al portero rival, Martín Ibacache.

El segundo gol de Altamirano llegó a los 20 minutos, una prueba más de su destreza y contundencia en el campo de juego. En un espectacular lanzamiento de esquina ejecutado por Sebastián Gallegos, Altamirano desplegó su poderío aéreo y anotó con un potente cabezazo, dejando nuevamente sin opciones a Ibacache.

Con un marcador de 2-0 a su favor, CD La Serena mantuvo un dominio inquebrantable sobre el partido. A pesar de los esfuerzos de Unión San Felipe por generar oportunidades y buscar el descuento, no lograron romper la solidez defensiva del equipo papayero. Este dominio se vio reforzado por una falta penal cometida contra Sebastián Molina, que fue convertida en gol por Altamirano a los 32 minutos, sellando su «hat trick» y la victoria para su equipo.

La segunda etapa del partido vio a Unión San Felipe luchar por el descuento. A pesar de merecer al menos un par de descuentos, se encontraron con la resistencia de Eryn Sanhueza, el portero de CD La Serena. Sanhueza demostró una vez más por qué es uno de los porteros más sólidos del campeonato, manteniendo su arco en cero y frustrando cualquier intento de Unión San Felipe por recortar la distancia en el marcador.

El técnico de Unión San Felipe, Ricardo Manteca, a pesar de los esfuerzos de su equipo, no logró encontrar la fórmula para contrarrestar la superioridad de CD La Serena y la efectividad goleadora de Lionel Altamirano. Este partido demostró la enorme brecha existente entre los dos equipos, y reafirmó la posición de CD La Serena como líderes indiscutibles de la clasificación.

El desempeño de Altamirano en este partido es un claro testimonio de su increíble talento y su contribución inestimable a CD La Serena. Su «hat trick» no sólo aseguró la victoria para su equipo, sino que también reafirmó su estatus como uno de los mejores delanteros del campeonato. Sin duda, su actuación será recordada como una de las más destacadas de la temporada, y su nombre seguirá resonando en los anales del fútbol chileno.