Cruz Azul luchó para superar los fantasmas del pasado.

Cruz Azul sufrió para espantar los demonios del pasado

En un emocionante encuentro que mantuvo a los espectadores al borde de sus asientos, Cruz Azul logró clasificarse para las semifinales del Torneo Clausura después de un reñido empate 2-2 contra los Pumas UNAM el pasado domingo. A pesar de haber entrado en el partido con una ventaja de dos goles gracias a su victoria por 0-2 en el primer partido, Cruz Azul tuvo que luchar para mantenerse en el juego, demostrando una vez más que no hay enemigo pequeño en el fútbol.

Los primeros 15 minutos del partido fueron un pulso estratégico en el que ningún equipo logró tomar la delantera. Ambos guardametas se mantuvieron en alerta máxima, aunque no fueron requeridos para hacer ninguna parada. Sin embargo, la tensión en el campo era palpable, ya que cada equipo buscaba encontrar una brecha en la defensa del otro.

A medida que avanzaba el encuentro, los Pumas comenzaron a presionar más y adelantaron sus líneas en busca de los goles que necesitaban. Su esfuerzo dio sus frutos en el minuto 52, cuando Guillermo Martínez consiguió un impecable cabezazo a pase de César Huerta, poniendo a los Pumas en ventaja con un marcador de 0-1.

No obstante, Cruz Azul no se rindió y respondió en el minuto 73 con un impresionante gol de zurda por Alexis Gutiérrez, asistido por Ángel Sepúlveda. Este gol niveló el marcador a 1-1, volviendo a poner a los universitarios a tres goles de la clasificación.

Poco después, el partido tuvo un nuevo giro cuando el brasileño Nathan Silva fue expulsado del campo tras dar un manotazo a un rival. Con los Pumas reducidos a 10 hombres, la ventaja parecía estar del lado de Cruz Azul.

Sin embargo, a pesar de tener todo en contra, los Pumas lograron retomar la ventaja en el minuto 85 con un gol de César Huerta. Pero la alegría fue de corta duración para los Pumas, ya que los locales respondieron casi inmediatamente. En el primer minuto de tiempo de reposición, el argentino Lorenzo Faravelli marcó un gol de derecha a pase de Cándido, empatando el partido a 2-2 y asegurando la clasificación de Cruz Azul para las semifinales.

Este emocionante encuentro es un testimonio de la tenacidad y el espíritu deportivo de ambos equipos. A pesar de los desafíos y obstáculos, Cruz Azul demostró una vez más que es capaz de superar los desafíos y espantar los demonios del pasado. Con un pie ya en las semifinales del Torneo Clausura, Cruz Azul tiene ahora la vista puesta en la final y en la conquista del codiciado título.