América aplasta a las Chivas en la Liguilla

América humilla a las chivas en la liguilla

En una muestra de aplastante dominio en el campo, las Águilas del América demostraron su superioridad este domingo al golear por 4-1 a las Chivas de Guadalajara, dejando en claro quién es el equipo más poderoso en este clásico de la liga femenina. Este triunfo contundente permitió a las Águilas avanzar hacia las semifinales del torneo Clausura.

En este partido de vuelta de los cuartos de final, las Águilas demostraron una coordinación y habilidad superiores en el campo que se reflejó en el rendimiento de sus jugadoras. Las anotadoras de los goles fueron Aylin Aviléz, la estadounidense Sarah Luebbert, Cassandra Cuevas y Natalia Mauleón. Con los dos goles que las Águilas habían conseguido en el duelo de ida, la serie terminó con una aplastante victoria de 6-1 a favor de las Águilas.

Alicia Cervantes fue la única que pudo marcar por las Chivas de Guadalajara. A pesar de dominar los primeros minutos del primer tiempo, las Chivas no lograron mantener su ritmo. En el minuto 5, Alicia Cervantes logró adelantar a su equipo con un tiro potente de derecha, que, debido a una actuación desafortunada de la guardameta Itzel Velasco, resultó en el primer y único gol para las Chivas.

Las Chivas parecían desorientadas y no lograron reaccionar en la segunda parte del partido. El América aprovechó esta oportunidad y sentenció la serie. Cassandra Cuevas, con un tiro de zurda, concluyó un contragolpe y anotó el tercer gol para el América en el minuto 51. Natalia Mauleón siguió con un rebote en el área que transformó en el cuarto y último gol del partido en el minuto 63.

Con este resultado, las Águilas del América siguen avanzando en su búsqueda del tercer título de su historia. Este triunfo las coloca un paso más cerca de su objetivo y las aleja del Guadalajara y las Rayadas del Monterrey. Estos tres equipos están empatados en el segundo lugar de máximas ganadoras con dos trofeos cada uno. Sin embargo, las Águilas tienen la mira puesta en las Tigres UANL, las actuales campeonas con cuatro trofeos en su haber.

Este partido ha demostrado la habilidad y el talento de las jugadoras de las Águilas del América. Su desempeño en el campo fue impecable y demostraron que son un equipo a tener en cuenta en esta competencia. Las Chivas de Guadalajara, por otro lado, tendrán que reflexionar sobre su desempeño y buscar formas de mejorar si quieren tener una oportunidad en futuras competencias.

Este partido fue más que un simple enfrentamiento en el campo, fue una declaración de las Águilas del América. Su victoria contra las Chivas de Guadalajara no solo las llevó a las semifinales del torneo Clausura, sino que también las colocó en una posición favorable para competir por el tercer título de su historia. Sin embargo, aún queda camino por recorrer y las Águilas tendrán que seguir demostrando su superioridad en los próximos partidos.