Sabalenka se enfrentará nuevamente a Swiatek en la final de Madrid, según el Diario Deportivo Más.

Sabalenka repetirá final en Madrid contra Swiatek – Diario Deportivo Más

El tenis femenino mundial ha vuelto a dar un espectáculo de alta intensidad en el torneo de Madrid, con la final a la vista. La segunda mejor jugadora del mundo, Aryna Sabalenka, ha demostrado una vez más su calidad y resistencia al ganar a la kazaja Elena Rybakina en una agotadora batalla de 2 horas y 17 minutos que ha finalizado con un marcador de 1-6, 7-5, 7-6 (7/5).

De esta manera, Sabalenka se ha asegurado un lugar en la final del torneo madrileño por segundo año consecutivo. La bielorrusa, que es la vigente campeona del torneo, se enfrentará a la número uno mundial, Iga Swiatek. Esta última se ha ganado su lugar en la final tras una victoria sólida sobre la estadounidense Madison Keys con un marcador de 6-1, 6-3.

La final del torneo de Madrid de este año promete ser una repetición emocionante del partido decisivo del año pasado, que vio a las mismas dos jugadoras luchar por el título. Esa vez, la victoria fue para Sabalenka, quien se llevó su segundo título en la capital española tras su éxito en 2021 y 2023.

El partido de semifinales entre Sabalenka y Rybakina fue una montaña rusa de emociones y giros inesperados. Rybakina comenzó con una gran ventaja, ganando el primer set con autoridad gracias a dos roturas de servicio. Sin embargo, la kazaja se encontró con una resistencia mucho mayor en el segundo set.

Después de ir un break arriba en el tercer juego, Sabalenka demostró su determinación y habilidad para poner presión a su rival. La bielorrusa rompió el servicio de Rybakina para empatar el marcador en 4-4, pero Rybakina contraatacó con otra rotura de servicio.

Con el servicio para el partido en sus manos, Rybakina parecía estar a un paso de la victoria. Sin embargo, Sabalenka mostró una vez más su espíritu luchador y logró romper de nuevo el servicio de su rival. La bielorrusa ganó los dos siguientes juegos para llevarse el segundo set y forzar el partido al set decisivo.

El tercer y último set mostró la gran calidad del tenis femenino. Ambas jugadoras mantuvieron la firmeza en su saque hasta llegar al tie-break. En ese momento crítico, Sabalenka demostró por qué es la segunda mejor jugadora del mundo al vencer a su rival y asegurarse un lugar en la final del torneo de Madrid por segundo año consecutivo.

En resumen, el partido de semifinales entre Aryna Sabalenka y Elena Rybakina fue un espectáculo de tenis de alta calidad, con emocionantes giros y una remontada impresionante por parte de la bielorrusa. Ahora, todo está listo para la final entre Sabalenka y Swiatek, una repetición del emocionante partido decisivo del año pasado. ¿Quién se llevará el título este año? Solo el tiempo lo dirá.